Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.
Чем полезны баклажаны
Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.
В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.
Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.
Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.
Читайте также
10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов
Интересные и вкусные заготовки на зиму из баклажанов. 10 разных рецептов. Икра, лечо, язычки, рулетики, пряные с медом. Делитесь своими…
Как приготовить рулетики из баклажан
Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:
- Баклажаны — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сметана — около 100гр
- Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!
Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.
Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Способ приготовления:
- Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
- Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
- Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
- Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
- Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
- Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
- И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.
Читайте также
Запеченый баклажан с сыром и зеленью
Приветствую вас! Очень часто мы хотим скушать что-то свежее, легкое и достаточно вкусное. И для того, чтобы долго не тратить время на приготовление чего-то такого, мы предлагаем вашему вниманию…