ТОП 6 вкусных рецептов с запеченным баклажаном

баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Баклажан – универсальный овощ. Он содержит витамин С – известный антиоксидант, калий, кальций, железо, магний и другие витамины, которые очищают организм от токсинов и избытка жидкости.

Из этого продукта можно приготовить несколько десятков блюд. Но уже долгое время популярен рецепт – баклажаны, фаршированные овощами, и запеченные в духовке, которые можно приготовить как на праздник, так и на повседневный ужин.

Баклажаны с овощной начинкой – лучший пошаговый рецепт с фотографиями

Этот вариант понравится даже тем, кто не любит фаршированные овощи. Может подаваться без гарнира, как легкий ужин.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • От 8 до 10 средних грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л куркумы;
  • 20 г томатного соуса;
  • Тмин, соль, черный перец и перец чили;
  • 6 луковиц;
  • Сок половины апельсина.

Подготовка – 40 минут Выпечка – 30 минут.

Общее время – 1ч 10 мин.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте овощную начинку: вымойте цуккини и очистите от кожуры. Порежьте его на некрупные кубики и обжарьте на оливковом масле на небольшом огне, приправив солью и перцем. Кубики, в процессе жарки, не должны потерять свою форму, и как только они подрумянятся, снимите их с огня и отложите на время в сторону.

обжарим кабачки

  • Перец помойте и нарежьте мелкими кубиками, приправьте куркумой и слегка обжарьте.
  • Приготовьте грибную начинку: вымойте грибы и порежьте их на мелкие кубики. Вначале им нужно выпарить воду на сильном огне, а затем, на среднем огне, добавьте к ним измельченный зубчик чеснока и 2 с/л петрушки, соль. Готовьте от 10 до 15 минут.
  • Подготовьте помидоры: вымойте и мелко нарежьте. Приправьте солью, посыпьте измельченным чесноком, перцем чили и измельченной петрушкой.

нарежем помидоры

  • Нагреть духовку до 200 ° C. Вымойте и протрите баклажаны. Разрежьте вдоль на 2 половины, сохраняя зеленый цветонос. Чтобы они не потемнели слишком быстро, вы можете погрузить их в миску с холодной водой. Ножом аккуратно вырежьте мякоть, не задевая кожуры, для помощи можно использовать маленькую металлическую ложку. Кисточкой смажьте полученные из баклажана лодочки и посолите.
  • В форму для запекания выложите помидоры и на них баклажанные формочки. Томить в духовке 20-25 минут.
  • На сковороде с оливковым маслом отварите мякоть баклажана на среднем огне до получения пюре. Приправьте тмином и добавьте небольшую миску томатного соуса.
  • Положите приготовленные цуккини, перец и грибы в салатницу. Добавьте измельченный зубчик чеснока, а затем приправьте по вкусу. Перемешайте.
  • В лодочки равномерно распределите баклажанное пюре и сверху залейте 3/4 овощной начинки. 1/4 распределите между баклажанами, чтобы “закрыть отверстия”. Налейте в форму для запекания эквивалентное ей количество воды. Держать в духовке 20 минут.

баклажаны с овощной начинкой

  • Приготовьте глазированный лук: удалите шелуху с лука. Готовьте на среднем огне, в столовой ложке масла и соке апельсина, постоянно помешивая. Варить под закрытой крышкой до полного выпаривания апельсинового сока. Как приготовится блюдо, посыпьте его сверху луком и сразу подавайте на стол.

Баклажаны с овощным фаршем в духовке

Этот несложный и быстрый рецепт подойдет и для мастеров в кулинарии и для новичков в этом деле. Легкий, но от этого не менее вкусный ужин.

Ингредиенты (на 2 персоны)

  • 1 баклажан;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • Приправы (соль, перец, петрушка, чеснок, базилик, оливковое масло);
  • 25 гр тертого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 55 минут.

баклажаны в духовке

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половинки. Ножом надрежьте мякоть, сделав сеточку.
  2. Положите баклажаны в смазанную маслом формочку и уберите в разогретую до 250° духовку на полчаса.
  3. Вытащите баклажаны и с помощью столовой ложки удалите из них мякоть, оставив кожуру. Мякоть мелко порежьте, она используется в начинку.
  4. Очищенный лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на слабом огне около 15 минут.
  5. Затем добавьте нарезанный помидор и чеснок, оставляя на очень слабом огне.
  6. Добавьте к овощам мякоть баклажана и приправьте. Добавьте петрушку и базилик.
  7. Полученным фаршем начините баклажанные формочки, сверху добавив тертый сыр
  8. Снова убрать в духовку на 5-10 минут. Для лучшего вкуса, употреблять в горячем виде.

Читайте также
Рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами
Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи,…

Баклажаны, фаршированные овощами

Еще один замечательный и полезный способ приготовления баклажанов.

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки базилика (30 г);
  • 6 штук моркови;
  • 4 баклажана (400 г);
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст шпината (30 г);
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (80 г);
  • 3 перца;
  • Оливковое масло;
  • Приправы: соль, свежая петрушка, перец.

Баклажаны, фаршированные овощами

Процесс готовки:

  1. Начните готовить с разогрева духовки до 180 ° C.
  2. Вымойте и промокните баклажаны бумажным полотенцем. Удалите хвостик и разрежьте баклажан вдоль на 2 равные чаи. Сделайте поперечные сечения на мякоти (без слишком глубоких разрезов) во всех направлениях.
  3. Положите баклажаны в форму для выпечки и посыпьте солью. Можете приправить несколькими каплями масла.
  4. Оставьте запекаться овощи от 20 до 25 минут.
  5. Достаньте овощи, дайте им остыть до комнатной температуры и осторожно удалите мякоть. Когда кожура будет отделена, отложите всё в сторону.
  6. Вымойте морковь, очистите и нарежьте её мелкими кубиками. Вымойте также лук-порей и нарежьте его на кусочки.
  7. Нарежьте кубиками помидоры и перец.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом .
  9. Обжарьте морковь, лук-порей, помидоры и перец. В конце добавьте шпинат и мелко нарезанный чеснок.
  10. Как только чеснок подрумянится, добавьте щепотку соли и мелко нарезанную петрушку.
  11. Готовьте около 10 минут на среднем огне.
  12. В глубокой миске смешайте приготовленные овощи и мякоть баклажана. Равномерно разложите полученную смесь по баклажанным лодочкам.
  13. Мелко нарежьте зубчик чеснока и базилик и смешайте их с панировочными сухарями.
  14. За 5 минут до готовности, покройте баклажаны этой смесью панировочных сухарей, базилика и чеснока с каплей оливкового масла.

Подавать к столу в горячем виде.

Лазанья из баклажанов и помидор

Лазанья из баклажанов и помидор

Не совсем обычная овощная лазанья: быстрая, вкусная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 средних баклажана;
  • 4 спелых помидора;
  • Тертый сыр;
  • 1 кг измельченного помидора;

Процесс приготовления

Начните с предварительного нагрева духовки до температуры 180ºC . Разрежьте сырые баклажаны вдоль на 3-4 полоски (в зависимости от его размера), затем порежьте помидор на несколько ломтиков. И из этих нарезок делаем лазанью.

На слой баклажана кладем ломтики помидора, а на него тертый сыр, сверху еще один слой баклажана, нарезанный помидор и тертый сыр, и последний слой точно такой же, как предыдущие два. У вас должна получиться 3-слойная лазанья.

На ваше усмотрение, на слой баклажанов можно посыпать соль.

Убираем блюдо в духовку на 20 минут. В самом конце приготовления украшаем веточками тимьяна или розмарина.

Веер из баклажана

Красивая подача закуски может сделать из обычного блюда шедевр. Ниже представленный рецепт это хорошо подтверждает.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 средний баклажан (350 г);
  • 2 штуки помидора (350 г);
  • 100 г сыра;
  • 200 г жареных помидоров;
  • 5 веточек базилика или горсть шпината;
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные;
  • оливковое масло 1-го отжима;
  • черный перец, соль.

Время приготовления – 15 минут.

Общее время – 45 минут.

веер из баклажана

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 190 градусов.
  2. Тщательно вымойте все овощи.
  3. Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  4. Сделайте несколько надрезов вдоль баклажана, чтобы он разделился на «филе», не доходя до стебля. Должен получиться веер. Посолите его и отложите на 20 минут.
  5. В форму для выпечки добавьте жареные помидоры и сверху положите баклажанный веер.
  6. Между разрезами баклажана вставьте ломтики помидора, сыра, зелень и порезанный чеснок.
  7. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте при 190 градусах 30 минут.
  8. За 5-7 минут до готовности посыпьте сверху сыром.

Читайте также
10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов
Интересные и вкусные заготовки на зиму из баклажанов. 10 разных рецептов. Икра, лечо, язычки, рулетики, пряные с медом….

Рулетики из баклажана

Если вы хотите вкусно угостить гостей, а обычные нарезки уже надоели, то эти баклажанные рулетики станут вашим спасением. Маленькие, но очень сытные, они станут “изюминкой” на любом столе.

Ингредиенты (на 6 рулетов):

  • 1 большой баклажан (должно получиться 6 длинных и красивых ломтиков);
  • тертый сыр для терки;
  • оливковое масло и соль;
  • для начинки
  • половинка лука:
  • перец, соль;
  • помидор – 1 шт;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло.

Рулетики из баклажана

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной в пол сантиметра. Вам понадобятся центральные полоски. Боковые части вы можете использовать в качестве начинки.
  2. Посыпьте ломтики солью и дайте им полежать в течение 20 минут, пока готовите начинку.
  3. Для этого мелко порубим помидор с луком и перцем. Медленно обжарьте в масле, чтобы приготовить соус, перец добавляйте по вкусу.
  4. Сняв с плиты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
  5. Протрите баклажаны после соли бумажным полотенцем. И обжарьте на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны
  6. Выкладываем начинку и закатываем в рулеты. Чтобы они не разваливались, можно проткнуть в центре зубочисткой. Запекать 6-8 минут под грилем (200 ºC).

В качестве наглядного примера, предлагаем интересное видео с рецептом этого овоща в маринаде:

Мы выбрали только часть самых интересных рецептов. Баклажаны, фаршированные и запеченные в духовке, можно приготовить множеством разных способов. Экспериментируйте и пробуйте свои новые кулинарные творения!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 5
  1. Harley

    Rychlost růstu vlasů je průměrně přibližně 1,25 cm za měsíc
    a tedy kolem 15cm za rok. Může zpomalit s rostoucím věkem
    v některých případech až.

    Feel free to visit my web site – kafa derisi folikülit tedavisi

  2. Horace

    FakültesiSanat ve Tasarım FakültesiTıp FakültesiUygulamalı Bilimler FakültesiVeteriner FakültesiZiraat FakültesiZiya Gökalp Eğitim Fakültesi.

    Feel free to surf to my homepage; çevrimiçi irina grandez seks klipleri

  3. Hannah

    Check out popular karmen karma lesbian celebrities who did porn videos on VideoSection. Watch all
    karmen karma lesbian vids right now.

  4. Kraig

    Siyasi, sosyal ve askeri mekanizmalarının bu anlayış üzerine inşa
    “Eğer bir adama büyü yapıldıysa ve onda akıntı oluyorsa
    ve o,.

    Here is my site eski italyan porno izle

  5. Arlie

    Boyfun – Jake Olsen Hung American Twink Gabe Isaac’i sikiyor Film çekmek için internet hızına bağlı olarak, HD ve HQ Porno
    ayarlarını.

    Visit my web page: tek cinsiyetli dersler sınav puanlarını etkiler mi? bir

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
Adblock
detector