Продолжаем постигать удивительный кускус. Продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех продуктов, с которыми соприкасается. Сегодня сделаем фаршированные баклажаны с кускусом и запечем их с сыром. Сыр советуем использовать преимущественно твердых сортов.
А лучше несколько сортов сыра, пармезан, пекорино, чеддер и тд. Так вы получите более интенсивный и нежный вкус и аромат блюда. В остальном, при приготовлении блюда вы можете руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.
Ингредиенты для фаршированных баклажан
- Кускус 150 гр.
- Баклажаны 1 кг.
- Асафетиду, лук и чеснок добавляйте – по вкусу
- Шпинат 150 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Зелень и зеленый лук – по вкусу
- Твердый сыр 130 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу
Фаршируем и запекаем
- Залейте кускус 300 мл горячей воды. Отставьте набухать.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте надрезы вдоль и поперек, посолите и отставьте на 30 минут. Удалите мякоть из баклажан оставив бортики.
- Нарежьте овощи на небольшие кубики, шпинат отделите от стебля и крупно нарубите.
- На сковороде подрумяньте лук и чеснок (если используете) добавьте мякоть баклажан и сладкий перец. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарубленный шпинат, потушите минуты 2.
- Далее добавьте кускус, приправьте солью, перцем, асафетидой (если используете) и рубленой зеленью, хорошо перемешайте.
- Начините баклажаны начинкой и отправьте в нагретую до 200С духовку на 30 минут.
- За 10 минут до готовности посыпьте баклажаны сыром.
Приятного аппетита!