Баклажаны, фаршированные кускусом, запеченные в духовке с сыром

Баклажаны фаршированные кускусом

Кускус – продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех продуктов, с которыми соприкасается. Сегодня сделаем фаршированные баклажаны с кускусом и запечем их с сыром.

Сыр советуем использовать преимущественно твердых сортов. А лучше несколько сортов сыра, пармезан, пекорино, чеддер и тд. Так вы получите более интенсивный и нежный вкус и аромат блюда. В остальном, при приготовлении блюда вы можете руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.

Читайте также
ТОП 6 вкусных рецептов с запеченным баклажаном
Баклажан – универсальный овощ. Он содержит витамин С – известный антиоксидант, калий, кальций, железо, магний и другие витамины, которые очищают организм от токсинов и избытка жидкости. Из этого…

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 2.50 г
Углеводы: 10.28 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Залейте кус-кус 300 мл горячей воды. Отставьте набухать.
  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте надрезы вдоль и поперек, посолите и отставьте на 30 минут. Удалите мякоть из баклажан оставив бортики.
  • Нарежьте овощи на небольшие кубики, шпинат отделите от стебля и крупно нарубите.
  • На сковороде подрумяньте лук и чеснок (если используете) добавьте мякоть баклажан и сладкий перец. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте нарубленный шпинат, потушите минуты 2.
  • Далее добавьте кус-кус, приправьте солью, перцем, асафетидой (если используете) и рубленой зеленью, хорошо перемешайте.
  • Начините баклажаны начинкой и отправьте в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпьте баклажаны сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге блюда из баклажанов:
Лазанья из баклажан
Нут с баклажанами

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии