Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт к чаю! Давайте попробуем?
Что нам понадобится для приготовления штруделя
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль.
- Вода – по необходимости.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки
- Яблоки/ груши.
- Курага.
- Изюм.
- Клюква.
- Грецкие орехи.
- Миндаль.
- Фундук.
- Черный перец.
- Сахарная пудра.
- Корица.
Как приготовить штрудель с фруктами
Приготовление теста
- Берем просеянную муку. Добавляем сахар и соль. Заливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем оливковое масло.
- Когда тесто будет хорошо замешано, выложите его на стол и присыпьте мукой. Растягиваем тесто.
- Смазываем лепешку оливковым маслом, скручиваем. Снова растягиваем.
- Добавляем масло, складываем тесто, берем миску с просеянной мукой по дну. Кладем туда наше тесто и накрываем крышкой. Даем отдохнуть тесту, как минимум 1 час.
Собираем наш штрудель
- После того как тесто отдохнуло, положите большое полотенце/пергаментную бумагу на поверхность стола. Посыпаете тщательно поверхность полотенца просеянной мукой.
- Выкладываем тесто на поверхность, хорошо присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Толщина теста должна быть как «папирусная» бумага.
- Берем ножницы, обволакиваем лезвие ножниц мукой и приступаем к обрезке толстых краев.
- Берем порезанные дольки яблока/груши, выкладываем фрукты в одном направлении по нашему тесту.
- Берем сухофрукты, рассыпаем поверх яблок/груш. После сухофруктов рассыпаем по поверхности теста измельченные орехи.
- Потом необходимо рассыпать немного черного перца поверх измельченных орехов.
- Теперь возьмите края полотенца/бумаги. И начинайте поднимать, чтобы тесто начало закручиваться.
- В конце полотенца, положите противень смазанный масло и присыпанный мукой, «выкатайте» полученную «колбасу» на противень тесто с начинкой.
- Смажьте штрудель растопленным маслом.
Отправьте в духовку. Выпекать при 180 градусах приблизительно 50 минут. После истечения времени достаем штрудель из духовки и посыпаем его просеянной сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный яблочный штрудель с облепихой.