Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный штрудель из бездрожжевого теста с облепихой. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете оценить по достоинству. Давайте попробуем приготовить его?
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 0,5-1 столовая ложка сушеного молотого имбиря;
- 30 мл растительного масла;
- холодная очищенная вода.
Для начинки:
- 300 гр облепихи;
- 3-4 штуки яблок;
- 100 гр подсолнечных семечек;
- 50 гр коричневого сахара.
Приготовление:
Сначала займемся тестом:
- В хорошо просеянную муку добавляем коричневый сахар.
- Добавляем разрыхлитель и сушеный молотый имбирь.
- Тщательно перемешиваем при помощи ложки смесь.
- Добавляем растительное масло и холодную воду, и снова тщательно перемешиваем.
- Потихоньку добавляем еще воды, чтобы получилось воздушное тесто.
- При необходимости можно добавить еще муки.
- После чего руками перемешиваем тесто, накрываем его крышкой и отставляем его отдыхать.
В это время занимаемся яблоками.
- Удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кубиками.
- Нарезанные яблоки складываем в глубокую посуду и добавляем очищенные подсолнечные семечки и облепиху.
- К начинке добавляем коричневый сахар.
- При помощи ложки перемешиваем облепиху с яблоками.
Покрываем поверхность стола или доски слоем просеянной муки, выкладываем тесто, и сверху его посыпаем мукой. После чего берем скалку и раскатываем так, чтобы получился тонкий слой.
- Сверху выкладываем начинку и распределяем его по поверхности теста, оставляя пространство около 2 сантиметров.
- После чего сворачиваем тесто в рулет. Тесто местами может рваться, в таком случае, порванные края просто защипываются и процесс заворачивания продолжается.
- Потом из полученной «колбаски» можно сформировать полумесяц, который выкладывается на противень. Обратите внимание на то, что на противень необходимо положить пергаментную бумагу.
- Противень отправляется в разогретую духовку до 180С на 45 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: штрудель яблочный из слоенного теста.