Постный яблочный штрудель с облепихой

яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный штрудель из бездрожжевого теста с облепихой. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете оценить по достоинству. Давайте попробуем приготовить его?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5-1 столовая ложка сушеного молотого имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • холодная очищенная вода.

Для начинки:

  • 300 гр облепихи;
  • 3-4 штуки яблок;
  • 100 гр подсолнечных семечек;
  • 50 гр коричневого сахара.

Приготовление:

Сначала займемся тестом:

  1. В хорошо просеянную муку добавляем коричневый сахар.
  2. Добавляем разрыхлитель и сушеный молотый имбирь.
  3. Тщательно перемешиваем при помощи ложки смесь.
  4. Добавляем растительное масло и холодную воду, и снова тщательно перемешиваем.
  5. Потихоньку добавляем еще воды, чтобы получилось воздушное тесто.
  6. При необходимости можно добавить еще муки.
  7. После чего руками перемешиваем тесто, накрываем его крышкой и отставляем его отдыхать.

В это время занимаемся яблоками.

  1. Удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Нарезанные яблоки складываем в глубокую посуду и добавляем очищенные подсолнечные семечки и облепиху.
  3. К начинке добавляем коричневый сахар.
  4. При помощи ложки перемешиваем облепиху с яблоками.

Покрываем поверхность стола или доски слоем просеянной муки, выкладываем тесто, и сверху его посыпаем мукой. После чего берем скалку и раскатываем так, чтобы получился тонкий слой.

  1. Сверху выкладываем начинку и распределяем его по поверхности теста, оставляя пространство около 2 сантиметров.
  2. После чего сворачиваем тесто в рулет. Тесто местами может рваться, в таком случае, порванные края просто защипываются и процесс заворачивания продолжается.
  3. Потом из полученной «колбаски» можно сформировать полумесяц, который выкладывается на противень. Обратите внимание на то, что на противень необходимо положить пергаментную бумагу.
  4. Противень отправляется в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: штрудель яблочный из слоенного теста.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии