Приветствую вас! Сегодня приготовим отличный и вкусный паштет из белой фасоли или чечевицы. Для того чтобы просто полакомится или вкусно и сытно перекусить. Ингредиенты мы будем использовать не только вкусные, но и полезные.
В первом случае мы используем за основу белую фасоль или же фасоль Борлотти, которая очень популярна в Италии. И не зря, она очень вкусна и нежна.
Во втором случае, мы используем зеленую чечевицу, она богата множеством витаминов, и также при правильном приготовлении очень вкусна. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Ингредиенты:
- Белая фасоль, или Фасоль Борлотти – 1 стакан (отваренной или консервированной);
- Вяленые помидоры 8 — 10 шт;
- Зелень, кинза или базилик или тимьян или орегано;
- Паприка или молотый чили 1 ч. л;
- Корнишоны 3 — 4 шт;
- Оливковое масло 4 — 5 ст. л;
- Асафетида или лук или чеснок — по вкусу;
- Сок лимона 2 ст. л;
- Сухой базилик или орегано 1 ч. л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Если вы используете лук и чеснок, порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте в блендере вяленые томаты, корнишоны, и листья зелени.
- Измельчите , добавьте асафетиду (или обжаренный лук), паприку, сушенные травы, лимонный сок и соль.
- Доведите до более мелкого состояния.
- Добавьте масло и фасоль. Измельчите все до однородного пюре.
- Паштет готов.
- Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Паштет из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 150 гр;
- Оливкового масло 3 ст. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Кунжутное семя 1 ст. л;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите чечевицу до готовности.
- Слейте жидкость.
- Измельчите с помощью блендера вареную чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок.
- Полученную массу отправьте в холодильник на 6 — 8 часов, чтобы паштет настоялся.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: бабагануш — паштет из баклажанов с кунжутным маслом.