Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет или не может делать тесто самостоятельно. Готовое тесто сэкономит время и силы на приготовление выпечки.

Откуда к нам пришел штрудель

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Штрудель – традиционное австрийское блюдо. Эту выпечку даже называют «венским штруделем», поскольку именно там, в кафе, можно попробовать самую вкусную сдобу.

Штруделем называют рулет из тонко раскатанного теста, начиненный яблоками и сухофруктами. Можно приготовить слоеное тесто самому, оно отлично хранится в морозильнике.

Поэтому, сделав запас, можно не бояться внезапного появления гостей на пороге – достаточно разморозить тесто, и вскоре штрудель будет благоухать на столе. Но если теста нет или оно плохо получается, то готовый продукт можно приобрести в магазине.

Список используемых ингредиентов

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Чтобы приготовить это блюдо из такого теста (при условии, что тесто уже готово), нужно:

  • тесто слоеное — 0,5 кг;
  • яблоки крупные – 3-5 шт.;
  • изюм без косточек – 70-100 г;
  • орехи грецкие – 70 г. Их можно слегка обжарить, одновременно и придав вкус, и просушив;
  • ½ лимона (сок и цедра);
  • сливочное масло – 75 г;
  • корица – ½ ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

  1. Перед приготовлением изюм залить кипятком и оставить постоять. За это время яблоки хорошенько вымыть и порезать мелкими дольками, удалив сердцевину.
  2. Ядра орехов измельчить ножом или в блендере. Можно высыпать их в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
  3. Тесто разморозить при комнатной температуре (если оно заморожено) и хорошенько присыпать мукой. Потом его нужно раскатать в пласт толщиною 4-5 мм.
  4. Духовку включить на разогрев 1600С, противень смазать растительным маслом.
  5. Перед тем, как выкладывать начинку, смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на него нарезанные яблочные дольки равномерным слоем по всей площади. Слить воду с изюма, слегка дать ему подсохнуть и выложить слоем поверх яблочных долек.
  6. Смесь яблочных долек и изюма присыпать тонким слоем сахара или сахарной пудры. Количество сахара (или сахарной пудры) – дело индивидуальное, можно вовсе обойтись без них. Но если вы любите сладкую начинку, то сахар стоит добавить.
  7. Поверх сахара присыпать начинку молотой корицей. Ее количество тоже можно изменять по вкусу. Как вариант, можно смешать корицу и сахар, а затем готовой смесью присыпать начинку.

После всех манипуляций добавить в начинку молотые грецкие орехи. Сочетание обжаренных грецких орехов и корицы придает яблочному штруделю потрясающий аромат и необычный вкус.

Читайте также
Как приготовить настоящий венский штрудель
Рецепт этого десерта появился в Австрии в 1696 году. Его главная особенность — тонкое тесто и много пряной яблочной...

Как правильно завернуть штрудель

Как завернуть штрудель

Прежде, чем свернуть тесто с начинкой в рулет, нужно заложить с двух сторон края прямоугольника (на пару сантиметров), а затем скатать рулет от одной не завернутой стороны к другой. (Если заложить тесто с боков, то скатывать его нужно снизу вверх).

  • Завернутые боковые края не позволят вытекать сладкому яблочному соку во время выпекания штруделя.
  • Готовый рулет слегка приплющить, защипнуть края и выложить на разогретый, смазанный маслом противень. Сверху штрудель можно смазать взбитым яйцом (по желанию).
  • Выпекать штрудель при температуре 1600С. О готовности сигнализирует золотистая хрустящая корочка, которая появится через 20-25 минут. Штрудель пора доставать из духовки.

Подают его слегка остывшим, нарезая ломтиками, с чаем или холодными напитками.

Читайте также
Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки
Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился,...

Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста очень прост, но это не делает выпечку менее вкусной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.