Наполеон с апельсиновым кремом

Слоеный торт, коржи которого переложены кремовой прокладкой, назван, как принято считать, в честь французского полководца Наполеона Бонапарта. Существует еще несколько правдоподобных версий названия. В других странах такой торт называют «Томпус», «1000 слоев». Но как не назови, а воздушный наполеон с апельсиновым кремом- наивкуснейший десерт, который просто тает во рту.

Коржи в настоящем Наполеоне должны быть настолько воздушными и легкими, чтобы таять во рту. Крем ни в коем случае не утяжеляет десерт, напротив, крем должен его дополнять, подчеркивать вкус и текстуру. Чтобы коржи не получились жесткими, тягучими, нужно пользоваться только проверенными рецептами. Например, таким.

Ингредиенты для теста

Наполеон с апельсиновым кремом

  • 400 г замороженного сливочного масла высокой жирности;
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл чистой воды комнатной температуры;
  • ½ ч. л. мелкой соли (можно заменить ее соленым сливочным маслом);
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. уксуса (можно использовать любой, в том числе – винный, яблочный, виноградный)

Приготовление теста

Наполеон с апельсиновым кремом

  1. В воду добавить сметану и уксус, хорошо размешать, чтобы не было сгустков.
  2. Муку высыпать на рабочую поверхность стола. В нее нужно натереть сливочное масло. Масло натирают на крупной терке, а чтобы процесс шел легче, масло постоянно обваливают в муке. Затягивать процесс нельзя, потому что при комнатной температуре и от тепла руки масло начинает таять и становится мягким.
  3. Масляную стружку, которая образуется в процессе, нужно тоже смешивать с мукой. Должна получиться рыхлая масса.
  4. Из муки с маслом нужно сделать горку с ямкой в центре. В нее вылить воду со сметаной и уксусом. Пока жидкость не расползлась, нужно быстро и аккуратно замешать тесто. Сначала засыпать углубление, а затем постараться равномерно распределить жидкость.
  5. Тесто замешивать быстро, но легкими движениями, как бы пересыпая его слоями, не налегая.
  6. Из теста сформировать брикет и обернуть его пищевой пленкой. Тесто должно полежать в холодильнике несколько часов. Лучше всего замешивать его на ночь, а утром приниматься за дело.

Приготовление апельсинового заварного крема

Наполеон с апельсиновым кремом

  1. Для приготовления крема понадобятся 2 апельсина. Их нужно хорошенько вымыть и натереть на мелкую терку шкурку. Получится апельсиновая цедра. Натирая, нужно стараться, чтобы попадала только оранжевая кожура, без белой нижней пленки.
  2. Полученную цедру сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сахара и хорошо перетереть.
  3. Из 4 апельсинов выжать сок. Его нужно 600 г. Сок процедить и перелить в глубокую кастрюлю.
  4. 200 г сока отлить в отдельный стакан, добавить 2 ст. л. муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно взять картофельный, но с кукурузным крем будет нежнее).
  5. Остальной сок довести до кипения. Смесь сока с крахмалом и мукой еще раз хорошо размешать, вылить в кастрюлю и сразу замешивать крем. Он очень быстро начинает густеть.
  6. Добавить в крем цедру и снова хорошо размешать.
  7. Через минуту крем снять с огня. После остывания крем станет еще гуще. Чтобы вовремя остывания на поверхности не образовалась корка, прямо по его поверхности выложить пищевую пленку.

Собираем торт

Наполеон с апельсиновым кремом

  1. Замерзшее тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 частей. Каждую часть поочередно присыпать мукой и начать раскатывать. Делать это нужно не спеша, слегка расплющивая, а затем – раскатывая, чтобы не нарушить слоистость теста.
  2. Если скалка прилипает, то можно добавлять муку. Но после того, как пласт будет раскатан, лишнюю муку нужно стряхнуть.
  3. Корж толщиной в 5-7 мм наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на противень. Его не нужно смазывать маслом, тесто и так достаточно жирное.
  4. Духовку хорошо разогреть и выпекать при температуре 220-2300С до появления золотистой корочки. Коржи пекутся очень быстро. Снимать их с противня нужно аккуратно, потому что они очень хрупкие.

Чтобы закончить крем, нужно взбить 100 г сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Лучше начать с масла: размягчить его при комнатной температуре и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять к нему сгущенное молоко. С апельсиновой части снять пленку и добавлять ее порционно в крем, взбивая миксером. Получается густой и пышный, очень ароматный крем.

Наполеон с апельсиновым кремом

Готовые коржи подравнять до одинаковой величины (обрезки и некондиционные коржи можно использовать для приготовления посыпки).

Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж кладут вверх «дном». Смазать верхний корж и бока, присыпать сверху крошкой. После этого поставить торт в холодильник на несколько часов.

Через 8-10 часов наполеон с апельсиновым кремом готов.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Hortense

    Doctor’s Best offers 200 grams of L-citrulline powder for $19.64.
    Each scoop provides 3 g of Kyowa Quality L-citrulline and it is recommended to take 1
    scoop daily before training. Shop On Amazon. Shop On Pure Formulas.

    my web blog: dos l-arginine untuk ed

  2. Mora

    Sakaryada erkek arayan dul bayanlar Leo Teatero. Sakarya
    Bayan Arkadaş. O zaman en doğru yerdesiniz! Hakan 4 yıl
    önce Merhaba telefonda konusabiliriz eger istersen tabiki.

    İzmir arkadaşlık sitesi. Sakarya Türkiye’nin her ilinden erkek arayan bayanlar
    bu sayfada. Bayan arkadaş arıyorum diyen erkeklere ücretsiz
    arkadaşlık sitesi.

    Also visit my webpage Lesbian Anne Kız Porno

  3. Rogelio

    06:00. Romantic les duo tribbing in closeup.
    Etiketler Hatun Fantazi Cazibe., small step rides like fantasy
    last night in a tongue girl love pussy. Etiketler
    Büyük Memeler Sakso Esmer.

    my web blog – Ablaya doğum günü mesajları 2020

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5
Adblock
detector