Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры! Что нам нужно, чтобы приготовить домашний низкокалорийный торт.
На 100 гр — 114 ккал
белки — 7
жиры — 1
углеводы — 19
Ингредиенты:
- яблоки 200 г;
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г;
- сухофрукты (инжир, финики) 100 г;
- бананы 220 г;
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г;
- натуральный йогурт 300 г;
- мед 20 г;
- груши 150 г.
Приготовление:
- Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке.
- Яблоко натираем на терке.
- Сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
- Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
- Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем.
Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
- Смешиваем йогурт и мягкий творог,
- добавляем мед, перемешиваем.
- Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
- Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
- Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Смотрите еще чудный рецептик: Торт для романтиков шалаш любви