Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

торт шалаш любви

Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты. Еще отличительной чертой, влияющей на выбор рецепта, являются полезные и питательные свойства этого блюда.

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое руководство:

  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Продуктовый набор:

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да...

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Набор продуктов:

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для пропитки:

  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г...

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Состав:

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и...

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с...

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4,9 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.