Приветствую вас! Бархатный шоколадный торт удивительно прост в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным вкусом. Густая глазурь и свежая клубника придают торту шикарный праздничный вид. Попробуйте этот рецепт и в очередной раз влюбитесь в шоколад.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр;
- Сливочное масло — 300 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана — 500 гр;
- Шоколад (50% какао) — 170 гр;
- Какао-порошок — 150 гр;
- Тростниковый сахар — 600 гр;
- Сахарная пудра — 600 гр;
- Экстракт ванили — 4 ч. л;
- Пищевая сода — 3 ч. л;
- Соль — ½ ч. л;
- Горячая вода — 100 мл;
- Клубника для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте духовку: нагрейте ее до 180°. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпекания коржей.
- Смешайте в миске 200 гр размягченного масла с тростниковым сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца и 2 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте.
- Вбейте 300 гр сметаны.
- В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- Постепенно смешивайте содержимое двух мисок, тщательно взбивая.
- Влейте горячую воду и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в формы для коржей. Выпекайте в течение 30-35 минут (проверьте готовность зубочисткой).
- Охладите.
- Тем временем приготовьте глазурь: растопите остатки сливочного масла и шоколад на водяной бане.
- Слегка охладите.
- Смешайте сахарную глазурь с оставшейся сметаной и экстрактом ванили.
- Добавьте в смесь растопленные шоколад с маслом. Взбейте до однородной массы.
- Промажьте глазурью каждый корж, а также бока и верх торта, и украсьте клубникой.
Также на нашем сайте вы сможете прочитать: торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая.