7 лучших ПП тортов для всех

рецепты диетических тортов

Мы считаем, что ПП в народе расшифровывают неправильно. Это не «правильное питание», которое многих вгоняет в ужас, а должно быть что-то вроде «предельно просто» или «проще простого». Поэтому, что это правильно. Рецепты диетических тортов – проще простого в приготовлении. При этом большинство из них вписываются в рамки веганского и вегетарианского типа питания.

Шоколадный торт для сладкоежек-веганов

Это настоящая находка для любителей  выпить кофе с плиточкой шоколада.

Такой пирог отличается низким содержанием калорий и лёгкостью в приготовлении, так как готовится без муки и сахара.

Понадобится:

  • 1 килограмм чёрного или зелёного винограда (без косточек!);
  • 5-6 яблок;
  • 4 варёных светлы;
  • 2 стандартных стакана (по 250 мл) манки;
  • кэроб или какао (по вкусу);
  • соль (щепотка);
  • ваниль (по вкусу).

шоколадный торт

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать кубиками или любой другой формы.
  2. Виноград помыть, высушить и поместить в блендер.  Добавить кэроб или какао, можно смешать и то и то. Учтите, что от того, насколько много вы добавите порошка, будет зависеть «шоколадность» десерта. Всё перемолоть.
  3. Свёклу перемолоть до состояния пюре.
  4. В миску поместить вишнёво-шоколадную массу и свёклу, перемешать.
  5. Добавить соль, ваниль.
  6. В чашку добавляем манку.
  7. Всё перемешивается и выкладывается в форму для запекания (можно использовать антипригарную сковороду).
  8. Сверху добавляются яблоки. По вкусу можно добавить орехи, цукаты, ягоды, кокосовую пасту и т.д.
  9. Форма ставится в духовку. Выпекать при температуре 180 С в районе 40-50 минут.

Совет: рекомендуется дать торту настояться. Оптимально – ночь, но можно оставить его часов на 5-10, чтобы он осел и полностью пропитался вкусами.

Перед подачей к столу можно украсить кокосовой или фисташковой крошкой, миндальными лепестками, ягодами. Так пирог не только будет не только вкуснее, но и отлично будет смотреться на фото!

Для наглядности можно ознакомиться с видео, где более подробно описан и показан процесс:

Торты с творогом с яйцами и без

О пользе творога вы знаете немало. Мы уверены, что не расскажем вам ничего нового, поэтому просто поделимся 2 рецептами отличных ПП десертов на творожной основе.

Ягодно-фруктово-творожный десерт

Для приготовления понадобится:

  • 250 г творога (лучше всего подойдет домашний, но если вы хотите уменьшить процент жирности – берите магазинный, нежирный);
  • вода (3 ст. ложки);
  • 2 белка среднего куриного яйца;
  • измельченные овсяные хлопья или овсяная мука – 80 г;
  • жидкий мёд либо обычный растопить на водяной бане (2 ст. ложки);
  • ягоды либо фрукты (2 шт. либо в горсти);
  • ванилин и корица по вкусу.

Ягодно-фруктово-творожный десерт

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются измельчённые хлопья (овсяная мука) с 1 белком и корицей. Замешиваются, должна получиться более-менее однородная масса.
  2. После получившейся смесью формируются бортики в форме для выпекания. Либо можно выложить просто дно.
  3. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 С, после чего на 10 минут поместить в неё форму с бортиками.
  4. В это время через сито протираем творог.
  5. Ягоды и фрукты измельчаются в блендере до однородного состояния пюре.
  6. Фруктово-ягодное пюре замешивается с творогом, ещё раз проходимся бледнером.
  7. Полученную смесь добавляем в форму для запекания, повторно отправляем в духовку на 40-50 минут.

Такой низкокалорийный десерт подойдёт как для худеющих, так и для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу сахар.

Читайте также
Тортик для сестрички-сыроеда
Приветствую вас! Этот сыроедный торт из орехов и клубники не только шедеврально красив, но и (без ложной скромности)…

Творожник без яиц

Диетический вариант чизкейка для приготовления в домашних условиях  для тех, кто не употребляет яйца.

творожник без яиц

Берём:

  • 2 стакана (примерно 500 гр.) любого тёртого печенья (подойдут хлебцы);
  • сливочное масло (120-140 гр.);
  • творог (500 грамм);
  • нежирная сметана (1,5-2 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 ч ложки);
  • щепотка соли;
  • ваниль и корица по вкусу.

При желании можно взять сахар или сахарозаменитель (стевия, фруктоза).

Молотая крошка перемешивается с корицей, при желании сахаром (заменителем).

На водяной бане топится сливочное масло и смешивается с крошкой. Полученной массой «устилается» дно формы для выпекания и делаются бортики (как в классическом чизкейке). Для того, чтобы бортики застыли форму можно отставить в морозилку.

Творог, ваниль, сахар (заменитель) перемешивается в глубокой миске. Можно миксером (рекомендуется), можно вручную. Добавляется кукурузный крахмал, взбивается дальше до пышности.

После необходимо помешивать силиконовой лопаткой, добавляя порционно сметану. Полученную смесь равномерно  выложить в форму для запекания (со съёмными бортами!) и поставить в разогретую до 170-180 С духовку. Выпекать нужно в районе 60 минут до степени готовности (зависит от духовки).

После готовность необходимо чтобы пирог как следует остыл. Рекомендуется сначала снять стенки формы и оставить десерт на некоторое время остывать. Потом аккуратно переместить его на блюдо.

Перед подачей можно присыпать тёртым какао, кэробом или кокосом.

Читайте также
5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические...

Десерты по диете Дюкана

О низкоуглеводной диете Дюкана не слышал только ленивый. Её придерживались селебрити, восхваляют фитнесс-блоггеры и любят мы, простые люди, которые не хотят отказывать от фигуры мечты из-за кусочка пирога.

Тем более что при такой диете вполне можно порадовать себя вкусным лимонным пирогом по Дюкану, для приготовления которого не нужно ни муки, ни сахара.

лимонный пирог по Дюкану
лимонный пирог по Дюкану

Понадобится:

  • 300 мл холодной воды;
  • подсластитель (фруктоза, стевия в песке, либо сироп);
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 средний неочищенный лимон;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбиваются с подсластителем.
  2. Добавляется цедра и сок лимона, вода.
  3. Смесь поставить на водяную баню на медленный огонь. Держать, помешивая пока не загустеет.
  4. После снять с огня, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
  5. Добавить в массу оставшиеся белки.

Полученная смесь выкладывается в форму для запекания. Оптимальный диаметр – 20-25 см. Выпекать в духовке при 180С до готовности (в течение 30-45 минут в зависимости от духовки).

Бисквит

бисквит

Для любителей бисквитов есть полезный рецепт.

Для коржей понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 г сахарозаменителя;
  • 12 ст л кокосового масла (либо оливкового, либо смесь 6 + 6);
  • 2 упаковки разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 ст. л. манки;
  • 500 мл натурального сока клубники, вишни (любого другого).

Этот вариант полезного торта несложен в приготовлении, но если вы ещё не опытный кондитер, то рекомендует взять на вооружение пошаговый рецепт с фото.

Смешиваются все ингредиенты для приготовления коржей. Должна получиться однородная масса. Тесто помещается в смазанную сливочным маслом форму и выпекается в разогретой до 180 С духовку на 50-60 минут.

Альтернатива: воспользоваться мультиваркой (время выпекание около 1,5-2 часов).

После готовности корж разрезается на 2 равные части.

Для приготовления крема берётся кастрюля, в которой до кипения доводится сок с сахарозаменителем. После медленно порционно засыпается манка и 15 минут варится до полного загустения.

Ждем, пока смесь немного остынет, и ставим её в холодильник до полного остывания. Потом крем взбивается миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме.

Ягодным кремом смазываются коржи, при желании украшается ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Торт без яиц

Такой десерт – отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят разнообразить свой рацион.

Необходимо:

  • овсяная мука (100 гр);
  • курага (100 гр), финики, чернослив и грецкие орехи (по 50 гр);
  • яблочное пюре (200 гр, примерно 3-4 средних яблока);
  • вода (100 мл);
  • средние спелые бананы (2 шт);
  • какао или кэроб (3 ст ложки);
  • агар-агар (2 ч ложки).

Сначала готовится основа. Для этого перемалываются (не слишком мелко) грецкие орехи. Курага, финики, чернослив пропускаются через блендер. Смесь соединяется с ореховой крошкой и мукой, перемешивается до состояния однородности.

Смесь выкладывается в форму. Оптимальный диаметр 18-25 см. Поставить в холодильник.

торт без яиц

Крем:

  • довести до кипения воду с агар-агаром, после варить в течение 0,5 минуты, помешивать;
  • размять бананы вилкой;
  • добавить кэроб (какао), взбить миксером;
  • влить кипящую воду с агар-агаром в смесь, продолжать взбивать пока не загустеет;
  • выложить в форму.

Этот десерт без выпечки, поэтому форму отправляем назад в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).

Перед подачей можно присыпать какао.

Миндальный торт

Торт для тех, кто любит изысканность.

Для коржей:

  • 6 белков средних куриных яиц;
  • лимонный сок (1-2 ст. ложки);
  • сахарозаменитель;
  • миндальная мука (170 гр);
  • полуобезжиренная кунжутная мука (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г).

Для крема:

  • 6 желтков средних куриных яиц;
  • сахарозаменитель;
  • сливки (любой жирности, 250 мл);
  • цедра лимона;
  • ванилин.

миндальный торт

Приготовление:

  1. Яичные белки взбиваются с сахарозаменителем для образования пиков.
  2. Отдельно смешивается мука и кокосовая стружка, аккуратно вмешивается в белки.
  3. Распределить на пергаментной бумаге, отправить в духовку на  20  минут при 180 С.
  4. Для крема смешиваются сливки, ванилин и варится до загустения, дать остыть, добавить цедру.

На корж намазать крем, дать застыть – десерт готов!

Обратите внимание, что для того, чтобы снизить калорийность этого десерта вместо сливок можно использовать молоко и обезжиренный творог.

Как показывает практика: абсолютно каждый десерт можно изменить, «подогнав» его под концепцию правильного питания. Но уже собранные пошаговые рецепты диетических тортов позволяют избавить себя от лишних действий. Такие низкокалорийные сладости разнообразят любой стол и придутся по вкусу всем членам семьи!               

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.