Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем

Торт рафаэлло с творогом

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Домашний вариант торта

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она…

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Вариант без выпечки

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

Самое время собрать торт.

  1. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  2. Печенье выкладывается ровным слоем.
  3. Затем наносится вареная сгущенка.
  4. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  5. Выкладывается новый ряд печенья.
  6. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  8. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем  можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

Креативный вариант

Ингредиенты:

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида  с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г…

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник.  Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии