Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки – бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Давайте приготовим?
Как приготовить индийские сладости бурфи
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
- Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
- Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
50 г. орешков кешью.
Приготовление шоколадных бурфи
- Прежде всего, перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет в результате получится совсем другой.
- Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
- Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, то значит, сгущёнки слишком много. В этом случае нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.
Приготовление белых бурфи с кешью
- Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
- Также перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
- Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
- Ставим в холодильник.
Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.
Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте,…
Лепим белые и шоколадные бурфи
Для того,чтобы сделать шоколадные бурфи, присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку также припудриваем какао-порошком. Зачерпываем шоколадную конфетную массу ложечкой, катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова.
Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях.
В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. В результате можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур. Как правило, форма зависит от вашей фантазии и желания.
Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.
Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты