Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки

Рецепты творожного торта без выпечки

Рецепты творожного торта без выпечки дают возможность быстро приготовить оригинальный нежный десерт к чаю. Каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант желе, чизкейка или иного варианта десерта.

Тортик с печеньем

С желатином легко приготовить десерт, который по вкусу будет напоминать суфле. Для того, чтобы обойтись без выпечки, легко можно использовать печенье в качестве коржа.

Тортик с печеньем

Ингредиенты:

  • 300 гр – печенье;
  • 1,5 банка –сгущенка;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – сметана;
  • 400 гр – творог;
  • 10 гр – желатин.

Это классический вариант, который можно разбавить любыми топингами. Например, добавить  начинку с фруктами или ягодами. Также не лишним будет посыпать шоколадом верх, чтобы красиво подать тортик.

  1. Печенье необходимо раскрошить. Можно сделать это с помощью блендера или толкушки.
  2. В него добавляется масло и 5 ложек сгущенки. В результате получается однородная масса.
  3. Следует выложить дно круглой формы получившимся тестом.
  4. Для крема взбивается творог, сметана, сгущенка, желатин. Получается нежная однородная масса.
  5. Крем выкладывается наверх тортика.
  6. Обязательно нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он загустел.

С печеньем получается прекрасный торт суфле. Это таящий во рту вкус, который невозможно передать словами.

Воздушное наслаждение

Прекрасный сметанный тортик может получиться очень воздушным, если правильно заняться приготовлением.

Воздушное наслаждение

Ингредиенты:

  • 1 кг – песочное печенье;
  • 500 гр – творог;
  • 400 мл – сметана;
  • 500 мл – сливки;
  • 200 гр – сахар;
  • 2 ст. л. – готовый пудинг;
  • 50 мл – молоко.

Готовый пудинг продается в виде порошка практически в любом продуктовом магазине.

  1. Творог необходимо тщательно смешать со сметаной, сахаром и пудингом. Масса обязательно должна быть однородной.
  2. Сливки необходимо взбить до пены. Для этого лучше брать продукт с жирностью не менее 30 процентов.
  3. Печенье вымачивается в молоке и выкладывается в форму.
  4. Наносится слой крема.
  5. Затем слои печенья и крема повторяются 2-3 раза.

В результате получается слоеный тортик, который остается на 4 часа в холодильнике. После пропитки это удивительно нежный и воздушный десерт, от которого невозможно отказаться даже на диете.

При оформлении на верхний слой можно добавить киви, нарисовать шоколадом любую фигурку, домик или сердечко.

Шоколадный десерт

Самый простой способ приготовить оригинальный десерт, это разбавить любой классический вариант шоколадом.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр – творог;
  • 200 гр – сахар;
  • 400 гр – сметана;
  • 100 гр – печенье;
  • 2 ст.л. – желатин;
  • 50 гр – шоколад;
  • 60 мл – вода.

На приготовление придется потратить около 40 минут. Если есть желание приготовить действительно большой торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза. Аналогично они могут уменьшиться, если десерт хочется просто попробовать.

  1. Творог должен быть мягким, по типу пасты. В таком случае он легко смешивается со сметаной и сахаром. Затем необходимо оставить смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
  2. Желатин заливается холодной водой и хорошо размешивается.
  3. В форме раскладывается печенье, оно должно покрывать полностью все дно.
  4. Желатин растапливается после набухания, это под температурой. Когда он станет теплым, можно добавить ложку крема, а затем вылить массу на основу, оставив половину.
  5. Второй слой аналогично выкладывается печеньем и покрывается заливка кремом.
  6. Верх обязательно нужно задекорировать шоколадом. Для этого можно потереть его или же растопить с небольшим количеством молока. Ганаш лучше подойдет для получения нежного вкуса.

Этот сладкий и аппетитный тортик обязательно понравится всем любителям шоколада и нежного крема.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень…

Классический чизкейк

В последнее время именно чизкейк получил огромную популярность. Самый простой способ его приготовить в том, чтобы отказаться от выпечки и сделать корж из печенья.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • 500 гр – печенье;
  • 200 гр – сахар;
  • 150 гр – масло сливочное;
  • 4 шт – яйца;
  • 800 гр – творог;
  • 3 шт — бананы;
  • 300 мл – сливки.

Обязательно нужно брать достаточно жирные сливки. В противном случае они просто не будут взбиваться в пышную массу и крем испортится. В данном случае решено приготовить банановый чизкейк. Однако фрукты можно полностью убрать или же сделать лимонный, если добавить цедру. Хозяйка сама может проявлять фантазию в этом случае.

  1. Печенье нужно измельчить.
  2. Благодаря размягченному сливочному маслу из него легко сделать подходящую основу для чизкейка.
  3. Тестом нужно выложить не только дно, но и бортики десерта.
  4. Для крема творог перемешивается с сахаром, яйцами и бананами. Массу нужно хорошо взбить блендером.
  5. Располагается начинка внутри бортиков.

Иногда тортик получается слишком жидким. В таком случае его можно заморозить, а затем доставать лишь перед подачей.

Если решено использовать цедру, то декор должен быть с апельсинами или мандаринами, так тортик станет новогодним и привлекательным.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Приветствую вас! Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить…

Ягодное наслаждение

Очень сложно подобрать рецепт приготовления ягодного торта. Всю сладость и аромат малины или клубники нельзя убивать термической обработкой. Именно поэтому стоит остановится на варианте без выпечки.

Рецепты творожного торта без выпечки - Ягодное наслаждение

Ингредиенты:

  • 250 мл – молоко;
  • 250 гр – сливочный сыр;
  • 200 гр – черешня;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст.л. – желатин;
  • 250 гр – малина;
  • 150 гр – печенье;
  • 50 гр – кофе.

Ягоды смело можно заменить практически любыми другими. Самое главное, чтобы они были действительно максимально спелыми и сладкими. Очень важно выбирать действительно правильный вкусный сливочный сыр.

Во многом именно от него зависит вкус крема и всего десерта в целом. Достаточно один раз прочитать, как приготовить, чтобы любая хозяйка справилась с подобным десертом.

  1. Сливочный сыр необходимо взбить с молоком.
  2. Творог постепенно вмешивается, важно не нарушить консистенцию. В том случае, если используется зернистый, лучше заранее его протереть.
  3. Черешня измельчается в блендере, замешивается с сахаром и затем вмешивается в крем.
  4. Желатин разводится в горячем молоке и добавляется затем к крему.
  5. На дно формы следует проложить пищевую пленку и просто налить туда крем.
  6. Кофе нужно развести с молоком, сделать действительно крепкий экспрессо. Затем к него обмакивается печенье.
  7. Печенье вставляется ребром в массу, полностью там утопая.
  8. Верх заполняется оставшимися ягодами. Он должен быть полностью закрыт ими.

Торт застывает лишь в холодильнике. С помощью пленки можно будет его в дальнейшем выложить на красивую тарелочку. Это идеальный вариант для тех, кто соскучился по вкусу ягод и лета, который будет приправлен творожной нежностью.

Рецепты творожного торта без выпечки могут быть очень разными. Их объединяет нежность и свежесть. Самое главное, чтобы не пропало ощущение воздушности. Любой из представленных тортиков обязательно должен таять во рту.

Подобные десерты особенно придутся по вкусу женщинам. Тем более, что их калорийность достаточно приемлема, чтобы можно было позволить себе один кусочек даже на диете.

Благодаря грамотно прописанным пошаговым рецептам даже молодая хозяйка легко справиться с созданием произведения искусства. Самое главное проявить фантазию и старание. В результате тортики будут достойным украшением даже праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии