Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да такие встречаются, но крайне редко. А те, кто по каким либо причинам не ест шоколад, едят кэроб — диетический или сыроедный аналог шоколада.
Сегодняшний рецепт на все 100 % для сладкоежек, у которых нет много времени для приготовления настоящего торта. Если вы, по каким либо причинам не едите шоколад, замените его кэробом. В остальном можете импровизировать.
Нам нужно:
- Шоколад (черный или молочный) 200 гр.
- Сливочное масло (не соленое) 150 гр.
- Мед или клиновый сироп 1 ст. л
- Печенье (любое, песочное, бисквитное, крекер) 150 гр.
- Орехи любые – по вкусу 1.5 стакана
- Сухофрукты любые – по вкусу 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Какао или сахарная пудра или растопленный шоколад (для украшения)
Порядок приготовления:
- Раскрошите печенье, орехи и сухофрукты порубите на небольшие кусочки.
- Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавьте туда же мед или клиновый сироп.
- Смешайте все ингредиенты и шоколад.
- Выложите форму пищевой пленкой. Выложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
- Отправьте на пару часов в холодильник.
- Извлеките торт из формы и украсьте какао или сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Смотрите еще на блоге:
Шоколадный торт, который взрывает мозг
Медовый торт