Приветствую вас! Котлеты из свеклы с манкой — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Праздничные свекольные котлеты
Котлеты из свеклы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно.
И рекомендуется начинать застолье именно со свекольных котлет. Выложив на тарелочку, можно сделать ассорти с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной.
Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.
Это рецепт, который запомнится вам надолго. И, без преувеличения, — это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь.
Читайте также
Вегетарианские котлеты: 10 вкуснейших рецептов
Вообще-то в обиходе считается, что котлеты должны быть из мясного фарша (реже — из рыбы) с разного рода дополнениями. Но…
Ингредиенты:
- Свёкла — 800 грамм.
- Яйцо — 1 штука (куриное).
- Чеснок — 2 зубчика.
- Манная крупа — 100 грамм.
- Растительное масло — 60 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить свекольные котлеты с манкой
- Предварительно промыть корнеплод. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, поместить в нее свеклу хорошо проварить
- Когда она отварилась, натереть ее на крупной терке .
- Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки придать нужную форму. Для прожарки котлет достаточно двух трех минут, с каждой стороны.
Смотрите еще: самые вкусные котлеты без мяса