Приветствую вас! Вот и наступает пора приближающихся праздников, весь мир уже потихоньку начинается подготовку к выходным, торжествам, праздникам, и в связи с этим, у многих появляются хлопоты по накрытию стола, организации досуга и иные мероприятия по организации веселого время провождения. В связи с чем, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт, который позволит приготовить за самое короткое время десерт под названием торт медовый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 600 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Мед — 150 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л
- Сода — 2 ч. л
- Ваниль или ванильный сахар — 20 гр.
Для крема:
- Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
- Сахарная пудра 300 гр.
- Ваниль – щепотка.
- Орехи для обсыпания — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю, смешайте тщательно в кастрюле сахар, мед, масло, соль, ваниль.
- Растопите все это, постоянно помешивая. (Нельзя допускать кипение смеси).
- Добавьте сметану, смешайте до однородной массы.
- Добавьте соду. При появлении пены в массе, добавьте муку.
- Выключите огонь, постоянно помешивайте, до получения теста.
- Выложите все на пищевую пленку.
- Не используя усилий, подмесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
- Взбейте сливки. Добавьте ваниль и пудру продолжая взбивать до полного загустения.
- Как только сливки начнут держать форму, отправьте их в холодильник.
- Разделите тесто на необходимое количество кусков. Раскатайте куски на не очень тонкие слои.
- Коржи выпекать нужно 3-5 минут при температуре 200 градусов.
- Соберите торт, перемазывая каждый слой приготовленным кремом.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: тортик для сестрички.