Приветствую вас! Стоит обратить внимание на то, что польза дыни для человека – неоспоримый факт. Эта желтая красавица помогает при решении множества проблем со здоровьем.
Как же сохранить пользу дыни на зиму, а заодно и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и ароматным, когда настают холода, окружить себя запахом лета и солнца? Мы предлагаем тебе рецепт джема из дыни, который обязательно согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Мякоть дыни – 1 килограмм;
- Сахар – килограмм;
- Лимонная кислота – по вкусу;
- Яблочный сок – 200 миллилитров;
- Специи – по желанию.
Приготовление:
- Берем мягкую переспевшую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов). Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем кубиками и укладываем в кастрюлю.
- Заливаем предварительно отжатым яблочным соком и варим 15 минут.
- Добавляем сахар и лимонную кислоту и увариваем до необходимой густоты (10-20 минут).
- Джем горячим раскладываем по стерильным (можно просто обдать кипятком) банкам и закрываем.
- Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем и держим до полного остывания (12-16 часов).
- Убираем на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Можно сделать и попроще.
Совет.
В рецепт джема из дыни можно добавить мякоть абрикос или черешен – получается невероятно вкусно, а также немного коньяка или мартини (до 100 мл).
Любителям же пряных ароматов рекомендуем добавить немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто превосходен. Особенно, если подавать его с фисташковым мороженным или пломбиром.
А еще джем используют для приготовления чаев, компотов или, как начинку для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и прочее).
Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусное варенье из дыни, банана и лимона.