Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве начинки замороженные ягоды. Тесто готовим без яиц.
Как приготовить вареники с вишней
Нам потребуются ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Горячая вода – 200 мл;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Мука – 2,5 стакана.
Для начинки:
- Свежая или замороженная вишня без косточек;
- Сахар;
- Мука.
Приготовление:
- Отжимаем через дуршлаг вишню от лишнего сока.
- Раскатываем приготовленное тесто.
- При помощи стакана делаем кружочки.
- Заполняем серединку круга подготовленной вишней.
- Присыпаем вишню сахаром.
- Добавляем капельку соли.
- Лепим вареники.
- Ставим воду на огонь.
- Доводим воду до кипения.
- Забрасываем вареники в кипящую кастрюлю.
- Варим до готовности.
- Когда вареники будут готовы, достаньте их.
Будьте внимательны при лепке вареников. Главное здесь – не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть или порваться во время приготовления. Также, когда забросите вареники вариться, лучше всего их очень часто, но не быстро перемешивать.
Приятного аппетита!
Читайте также
Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц
Вареники – это одно из самых вкусных и популярных блюд не только в Украине, но и в большинстве стран Европы и даже в Канаде. Их легко и быстро готовить. Сегодня мы поговорим о том, как…
Это интересно
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.
Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное тесто для вареников без яиц.