Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун — американский драник на всю сковородку!
Что такое хашбраун
Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.
Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.
В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку.
Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится!
А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!
Как приготовить хашбраун
Для драника нам понадобится:
- Картофель — 2 шт
- Соль, перец, масло для жарки
- Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
- Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
- Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
- Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
- Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.
Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Драники из картофеля и кабачков
Драники с творогом без яиц
Постные картофельные оладьи