Делюсь с вами рецептом — вкусная и сытная овсяная каша без варки. На самом деле я совсем не понимаю, зачем овсянку варят. Ведь даже самые крупные овсяные хлопья быстро размокают без варки. Каша у меня на воде, без молока. Это веганский рецепт. Такую кашу можно кушать в пост.
Ингредиенты на 1 порцию
- Овсяные хлопья крупные — 0,3 стакана. Можно использовать хлопья из 4 злаков — ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные. Получится более полезно и питательно.
- Ягоды годжи — 1 столовая ложка. Если нет годжи, сойдёт и изюм.
- Половина большого яблока или одно маленькое.
- Семечки льняные — 1 чайная ложка.
- Семечки подсолнечные, очищенные от кожуры — 1 столовая ложка.
- Горячая вода — 0,5-0,6 стакана в зависимости от желаемой консистенции каши.
- По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара или мёда.
Приготовление:
- Насыпаем овсяные хлопья в миску.
- Добавляем льняные и подсолнечные семечки.
- Добавляем ягоды годжи.
- Яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску с овсянкой.
- При желании добавляем сахар. Если хотите добавить мёд, то подождите, пока не добавляйте.
- Заливаем кашу горячей водой, закрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться около 10 минут.
- В готовую кашу можно добавить мёд и размешать. Если вы не веган и не поститесь, то можете добавить в кашу сливочное масло.
Овсяная каша — классика жанра, упоминания о ней встречаются в литературе, кинофильмах и даже мультфильмах. Каши из овсянки — это в первую очередь медленные углеводы, поэтому они получаются сытными и заряжают организм энергией на весь день. Приготовить овсяную кашу можно различными способами — просто заварить кипятком, сварить на молоке, разнообразить сухофруктами, орехами и вареньем.
Рецепт с Youtube-канала Елена и добрые рецепты