Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный и полезный овсяный крекер? Очень приятно его хрумкать под интересное кино или с чаем за посиделками с подругами.
Ингредиенты:
- 2 ст овсяных хлопьев;
- ½ ст молотых орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст кипятка;
- 1-2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
- Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
- Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
- Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
- Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Это интересно!
Если сравнивать с остальными крупами, то овсянка является наиболее полезной. Это объясняется, прежде всего, высоким содержанием клетчатки и белковых соединений в ее составе. Все перечисленные компоненты легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, овсяная каша — источник таких полезных микроэлементов, как:
- магний; железо;
- фтор;
- йод;
- фосфор;
- сера;
- марганец;
- никель;
- кальций;
- калий.
Присутствует в ее составе и целый комплекс витаминов: В6, В2, В1, К, А, РР и Е. Нельзя не отметить также наличие органических кислот. Это щавелевая, эруковая, малоновая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Есть еще пироксен и ниацин.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт.