Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее лакомство. Предлагаем приготовить овсяное печенье без яиц и без сахара.
Классический рецепт овсяного печенья очень вкусен, но есть одно но, там есть яйца, и много масла и сахара. Сегодняшний рецепт, вкусен без всех вышеперечисленных ингредиентов. Конечно же, мы уверены что этот рецепт найдет своих почитателей. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Цедра лимона ⅛
- Корица ⅛
- Мед 50 мл
- Имбирь 15 г
- Мука пшеничная 15 г
- Кунжут 30 г
- Грецкие орехи 50 г
- Изюм 40 г
На порцию
Калории: 433 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, семена кунжута.
-
Добавьте растительное масло, просеянную муку и изюм.
-
В отдельной миске соедините мед, цедру половины лимона, имбирь и корицу.
-
Миску с медом и другими ингредиентами поставьте на плиту и немного подогрейте. Главное, не нагревайте ее более, чем 35 градусов.
-
Добавьте растопленные жидкие ингредиенты к сухим в первую мисочку.
-
Тщательно перемешайте при помощи ложечки.
-
На противень положите пергаментную бумагу.
-
Сформируйте печенье при помощи рук или ложечки. После чего сразу выкладывайте на пергаментную бумагу.
-
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
-
Подавайте печенье в остывшем состоянии.
Читайте также
7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки
Овсяное печенье без муки и яиц – диетический рецепт