Чем отличается корица от кассии: внешний вид, запах, свойства

Как отличить корицу от подделки

С древних времен запах пряностей способен пробудить аппетит. Нужно обязательно взять на заметку, как отличить корицу от подделки, чтобы получить все преимущества натуральной специи. Отдельно необходимо понимать, что эта специя обладает огромным количеством положительных свойств. К сожалению, под ее видом нередко продается кассия, которая является дешевым заменителем с похожим запахом, но совершенно другими свойствами.

Польза корицы

Раньше палочки корицы использовались не только в кулинарии, но и в медицине. Их лечебные свойства доказаны специалистами и временем. В настоящий момент для улучшения самочувствия и состояния здоровья, а также оригинального вкуса блюд пряность можно добавлять во вторые блюда, в десерты, а также в разнообразные напитки.

Польза корицы

Польза проявляется практически в каждой системе организма:

  1. Стимуляция мозговой активности. Особенно сильно это проявляется при сложной умственной работе.
  2. Разжижение крови.
  3. Профилактика простудных заболеваний, путем уничтожения вирусов и бактерий.
  4. Замедления роста грибков.
  5. Противовоспалительное действие.
  6. Положительное воздействие на ЖКТ.
  7. Очищение организма от шлаков и токсинов.
  8. Замедление процессов старения в организме в целом.

Подобным действием обладает только настоящая натуральная корица. Кроме того, для достижения положительного эффекта обязательно нужно научиться правильно ее употреблять.

Читайте также
Магия специй, пряностей и трав: приметы на любовь, удачу и богатство
Мы настолько привыкли использовать только при приготовлении пищи и напитков различные специи, пряности и травы, что…

Правила употребления специи

Конечно, для вкуса добавляют пряность в выпечку и в кофе. Цейлонская корица способна подарить ощущение уюта, ее аромат сразу создает домашнюю приятную атмосферу.

Правила употребления

Для лечения можно использовать специальные рецепты:

  1. Щепотка черного перца с половиной чайной ложки специи заваривается кипятком. С ложкой меда этот напиток незаменим при простуде.
  2. Можно посыпать корицей ложечку меда и медленно рассасывать его при кашле.
  3. Для снижения веса натощак пьют мед с корицей, разведенные в теплой воде.
  4. Также кефир с чайной ложкой пряности позволяет наладить пищеварение.

Необходимо научиться отличать корицу от фальшивой, иначе все усилия будут напрасны, у кассии совершенно другие свойства.

Читайте также
Полезные свойства кардамона и его применение
Большое разнообразие пряностей мы используем в питании, некоторые в лекарственных целях и для красоты. Но далеко не…

Опасность кассии

Употреблении поддельной корицы может приносить серьезный вред. У данной пряности приятный аромат, но вкус слегка горьковатый. Он не сможет испортить яблочный пирог или венский кофе, но здоровью будет нанесен вред.

Опасность кассии

В кассии огромное количество дубильных веществ и есть кумарин. В продуктах питания допустимо содержание этих компонентов, но в данной приправе они превышают норму в 1200 раз.

Постепенно происходит повреждение почек и печени, а также начинаются головные боли, расстройства пищеварения. Иногда после коричного печенья, купленного в магазине, может стать плохо ребенку. Это означает, что в рецепте присутствовал заменитель.

Важно понимать, что организм воспринимает токсичным уже небольшое количество кассии. Достаточно 6 мг, чтобы нанести вред. Это меньше, чем многие люди добавляют в кофе или в булочку, поэтому необходимо особенно внимательно подходить к выбору пряностей для дома.

Читайте также
Как вкусно заварить кофе без турки и кофеварки
Добрый день, уважаемые читатели! Вы очень любите кофе, но не знаете, как правильно приготовить такой напиток? Конечно,…

Основные отличия корицы от кассии

Большинство людей приобретают пряность в порошке. Это дает возможность легко использовать специю на кухне в самых разных рецептах. Чтобы научиться отличать две специи, важно их детально сравнить.

Основные отличия

В первую очередь должен обратить на себя внимание запах. Он будет у настоящей корицы более тонкий, приятный. Кассия же обладает резким ароматом. Затем следует оценить внешний вид. Подделка значительно темнее, может проявляться небольшой красноватый оттенок. На вкус горечь есть лишь у кассии. Многие ошибочно думают, что эта приправа должна быть горькой, это на самом деле не так. Она немного терпкая, но никак не неприятная.

Для более долгого хранения и получения максимальной пользы приобретают корицу в палочках. Это правильное решение, ведь порошок нередко разбавляют, и он быстрее теряет свои основные свойства.

В таком случае больше основных признаков отличия:

  1. По внешнему виду палочки корицы будут закручены достаточно плотно и они ломкие. Кассия плотная, ведь она сделана из коры дерева, фактура значительно грубее.
  2. По цвету натуральный продукт светло-коричневый, а кассия темная с красными вкраплениями.
  3. Дорогая цейлонская корица будет произведена только на Шри-Ланке. Также есть качественные пряности в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

При хранении важно учитывать, что корица максимум год сохраняет свой аромат. По цене она значительно дороже, но это вполне оправдывается основными свойствами пряности.

В магазинах предлагается большое разнообразие корицы и кассии от разных производителей. Большинство из них не готовы честно признавать, что они продают дешевый вариант. Именно поэтому необходимо внимательно выбирать пряность и понимать, как отличить корицу от подделки.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии