Не знаете, чем вкусненьким порадовать близких? Предлагаем вам сделать вкусный банановый пудинг без глютена и лактозы, который точно всем понравится.
А самое главное, что он подарит заряд энергии, а для его приготовления вам не потребуется, ни молока, ни муки. Разве, это не удивительно? Так что отправляйтесь на кухню и начинайте готовить это неимоверно вкусное блюдо.
Банановый пудинг без глютена и лактозы
Все диетологи советуют не злоупотреблять изделиями из муки. Если вы следите за своим здоровьем, вам непременно стоит исключить из рациона те продукты, которые содержат рафинированную муку. Все дело в том, что она очень вредна для здоровья кишечника.
Заменой такой продукции станет цельнозерновая мука, и, кстати, это ни только пшеничная. Вы можете покупать такие ее виды, как: ржаная, гречневая, а также рисовая. Но не забывайте и о том, что в любом правиле всегда имеются исключения.
Ведь люди, которые страдают непереносимостью глютена, не могут употреблять изделия из муки. А происходит все так, поскольку организм их плохо усваивает, поэтому лучше искать альтернативу. Это будет полезно для вашего здоровья.
Ваш рацион должен быть сбалансированным, тогда все будет хорошо. В нем должны присутствовать в необходимых количествах белки, клетчатка, а также углеводы.
Стоит ли употреблять молочные продукты или же нет
Многие люди, к сожалению, не знают, что с возрастом теряется лактаза – это фермент, что отвечает за переваривание лактозы. И став взрослея, мы наблюдаем, что после употребления молока самочувствие ухудшается.
В основном, появляется такое неприятное чувство как изжога, метеоризм, а также вздутие живота. Но ситуация усугубляется еще и тем, что в нынешнее время не так уж и просто отыскать действительно качественные продукты из молока.
Советуем вам выбирать только самые полезные молочные продукты. К ним стоит отнести кефир, сливочное масло, натуральный йогурт и иные.
Что же касается магазинного молока, то его лучше заменить растительными напитками. И не только для потребления, но и приготовления разнообразных блюд. Таким образом, вы сможете избежать расстройства и тяжести в желудке.
Польза бананов
Банан по праву считается особенным продуктом, так как обладает восхитительным вкусом, а также немалым количеством полезных свойств. Скушать его вы можете в любое время дня. Просто он хоть и считается фруктом, но по его составу, фрукт можно смело отнести к овощам. К примеру, таким как тыква или же картофель.
Некоторые люди, которые сидят на диете, считают, что этот фрукт очень калорийный и полным людям его не стоит употреблять. Но это мнение ошибочно.
Все дело в том, что большое присутствие сахара в нем компенсируется наличием клетчатки. А это как раз и способствует усвоению глюкозы. К тому же в бананах слишком мало жира. Так что кушать их можете смело.
Неоспоримая польза фрукта
Банан имеет множество полезных свойств, и с этим сложно поспорить. Ниже представлен их перечень, но стоит отметить сразу, что он не полный.
Польза банана:
- можно кушать при любых пищеварительных расстройствах;
- борется с гипертонией;
- придает энергии, а также жизненной силы (детям обязательно стоит вводить в рацион этот фрукт, а также всем тем людям, которые часто подвергаются интеллектуальным и физическим нагрузкам);
- в этом фрукте содержится немалое количество калия, который облегчает выведение из организма лишних жидкостей;
- отлично подойдет для любой диеты, направленной на избавление от лишних килограмм;
- кушая постоянно бананы можно замедлить старение мозга и улучшить память, а также концентрацию внимания;
- магний, что содержится в банане, отлично влияет на нервную систему организма, а также состояние мышц.
Рецепт пудинга из банана
Чтобы приготовить вкусный пудинг с бананом вам потребуются следующие продукты:
- 3 яйца;
- 6 бананов, только спелых;
- 80 гр. кокоса, потертого;
- 160 г изюма;
- 100 гр. оливкового масла;
- 100 мл растительного напитка;
- 90 грамм меда;
- 15 мл ванильной эссенции.
Как сделать банановый пудинг:
- Прежде, чем приступить к приготовлению включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Теперь взбейте в блендере яйца до образования пены. Потом, добавьте к ним напиток растительный, выбранное масло, а также эссенцию ванили и все это снова взбейте.
- Пришла очередь добавить твердые продукты. Когда все будет хорошо перемешано, вкиньте в смесь изюм.
- Все это выложите в выбранную вами форму и отправьте в духовку, которая уже должна разогреться до 180 градусов. Пусть продукты там пекутся 30-40 минут.
- Потом проверьте, пропеклось тесто или нет. Если да, тогда доставайте его и приступайте к украшению.
- Сделать украшение можно используя кокос, кусочки банана, изюм. Одним словом, добавить можете все то, что вам нравится.
- Если вы не переносите лактозу, тогда возьмите взбитые сливки, которые возможно дополнить шоколадом.
Ну, вот и все готово, можете смело подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: пудинг из манной крупы.