Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить манный пудинг. Скажем прямо, блюдо сегодня будем готовить не для тех, кто на диете. В нем достаточно масла, сахара, орехов, молока. Но это восточное лакомство настолько вкусно, что в вашем желудке всегда останется место для добавки.
По вашему вкусу и возможностям, вы можете выбрать один из вкусовых оттенков, который будет преобладать в пудинге. Не будем терять время, готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- 650 мл воды или молока;
- 300 гр. сахара;
- 250 гр. сливочного масла;
- 225 гр. манной крупы;
- Щепотка мускатного ореха и
- 10 жилок шафрана;
- или цедра одного апельсина;
- или ванильный сахар;
- 35 гр. желтого изюма;
- 35 гр. лесных или грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
- Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех (или другие вкусовые добавки) и кипятите 1 мин.
- Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
- Слегка обжарьте орехи, измельчите их и отложите в сторону.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы.
- Уменьшите огонь.
- Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.
- Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 мин., чтобы разбить комки. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается.
- Разрыхлите пудинг, несколько раз быстро перемешав.
- Подавайте теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: английский пудинг — классический рождественский десерт.