Хотите попробовать настоящий английский пудинг и ощутить себя настоящим англичанином? Тогда следует попробовать на рождество такой вот королевский десерт!
Что такое пудинг
Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы.
Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.
На протяжении сотен лет на двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является знаком к изготовлению рождественского пудинга (plum pudding).
Что потребуется для пудинга
Для теста нам необходимо
• 1 чашка фиников без косточек
• ¾ чашки горячего чая English breakfast или Orange Pekoe
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ¾ чайной ложки соды
• 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуре
• ¾ стакана сахара
• 2 больших яйца
• 1⅓ чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Карамель:
• ¼ чашки сливочного масла
• ½ чашка темно-коричневый сахар
• ¼ чашки взбитых сливок
• ½ стакана изюма или слегка обжаренных грецких орехов
• 2 столовые ложки коньяка
Читайте еще — рождественский кекс
Как приготовить английский рождественский пудинг
Приготовление пудинга
- Берем финики и замачиваем их в чае добавив в смесь ваниль и соду.
- Пока финики подготавливаются мы берем масло и смешиваем его с сахаром, яйцами. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель теста, также все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь в тесто добавляем финик с чаем и перемешивая доводим до однородной массы.
- Тесто выливаем в кондитерский мешок, так будет легче заполнять формы для кексов. Но если у вас обычная форма для выпечки, то вы можете просто влить тесто в форму.
- Ставим форму на противень и наливаем в противень кипяченую воду.
- Далее все это тщательно закрываем фольгой, чтобы пар не выходил во время выпечки.
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Отправляем пудинг в духовку на 30 минут.
- По истечению времени, когда наш пудинг будит готов мы можем вытянуть его из водяной бани и дать немного остыть.
Карамельный соус
- Растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром на сковородке.
- Как только смесь начинает закипать, необходимо добавить сливки.
- Теперь можно добавить изюм или орехи.
- Далее добавляем бренди или коньяка.
- Оставляем томится на маленьком огне пару минут.
Подаем блюдо
- Отделите пудинг от формы и переложите его на тарелку.
- Отверстие в пудинге наполняем соусом.