Привет всем любителям поколдовать на кухне. Предлагаю приготовить одно интересное блюдо по рецепту сыроедов — чесночные шарики. Здесь не будет ни творога, ни сыра, а только семечки, орехи, зелень и чеснок.
Для приготовления шариков нам потребуется:
- 1 стакан подсолнечных семечек
- 0,5 стакана кедровых орехов
- 4 ст. ложки семян кунжута
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- ¼ зеленого яблока
- Пучок свежей петрушки
Приготовление:
- Предварительно замочите 0,5 стакана подсолнечных семечек в холодной воде на 3-4 часа.
- Перед приготовлением семечки промыть и воду слить.
- Остальные подсолнечные семечки вместе с кедровыми орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки.
- В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы.Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
- Получилось очень вкусно, блюдо очень сытное и даже жирное. Отлично идёт со свежими овощами.
Это интересно!
Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.
Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств.
Он также снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием.
Противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: чеснок на зиму: как правильно засолить.