Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много вегетарианцев. Сегодняшнее блюдо — котлеты из картофеля со шпинатом — тоже родом из Индии. Оно очень простое, и не требует каких либо навыков. Котлетки особенно придутся по вкусу любителям шпината, так как его вкус доминирующий.
Что такое шпинат?
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.
Из шпината готовят множество вкусных блюд — супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.
Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.
Как приготовить вегетарианские котлеты со шпинатом
Рекомендуем опробовать это рецепт, наверняка вам придется по душе их аппетитная темно-зеленая корочка и нежный вкус.
Если вам что — то непонятно, нужны пояснения или есть вопросы, спрашивайте.
Ингредиенты :
- Шпинат свежий или замороженный 400 г
- Картофель, отваренный и натертый на крупной терке 300 г
- Масло растительное 2 ч. л
- Кумин 0.5 ч. л
- Имбирь, мелко нарезанный 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Кукурузный крахмал 3 ст. л
- Сладкий или острый перец, мелко нарезанный 3 ст. л
- Кинза или петрушка, мелко нарубленная 3 ст. л
- Масло для фритюра
Приготовление
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кумин и добавьте шпинат.
- Если Вы используете свежий шпинат, удалите веточки и порубите его.
- На большом огне выпаривайте всю влагу. Наша цель полностью выпарить лишнюю влагу из шпината. Остудите до комнатной температуры.
- Смешайте все ингредиенты и шпинат в однородную массу.
- Сформируйте котлетки.
- Обжаривайте в горячем фритюре приблизительно 6 минут.
- Подавайте котлетки со сметаной, чатни из кинзы или Вашими любимыми соусами.
Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение.
Смотрите еще на блоге:
10 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет
Пирог со шпинатом и брынзой
Приятного аппетита!