Вариантов приготовления этого пирога есть великое множество. Пирог со шпинатом и брынзой выпекают в духовке, жарят на сковородке, делают заливным.
Тесто может быть слоеное, а может быть и такое, как в нашем случае. Брынзу могут заменить на творог, добавить помидоры…
Да что там говорить — вы посмотрели видео ролик с одним рецептом, а тут я вам предлагаю немного другой. А завтра вы сами, осмелев, добавите свою изюминку. И все равно будет мммм как вкусно.
Так хватит уже языками — уже кушать хочется
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 125 г
- Вода 3 чайные ложки
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Замороженный шпинат 400 г
- Сыр брынза 350 г
Как готовить:
- Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
- Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
- Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
Чем полезен шпинат?
Кто бы мог подумать, что ближайший родственник известного сорняка – лебеды, столь полезен и ценен.
Шпинат – растение выращиваемое как овощная культура. Польза шпината для здоровья неоценима, это настоящий кладезь полезных и нужных веществ. Шпинат широко используется в европейской и восточной кухне, как вкуснейший, питательный и полезный продукт.
Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.
Единственный недостаток шпината – это повышенное содержание щавелевой кислоты. Ее излишек в организме приводит к образованию камней. Шпинат противопоказан людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и мочевого пузыря.
Читайте также
Не осетинский пирог без дрожжей и яиц
В этом посте вы найдете очень интересный рецепт: пирог со свекольной ботвой и сыром! Уверяем, что такой пирог не только вкусный, но и…