Пирог со шпинатом и брынзой в духовке

Пирог со шпинатом

Вариантов приготовления этого пирога есть великое множество. Пирог со шпинатом и брынзой выпекают в духовке, жарят на сковородке, делают заливным.

Тесто может быть слоеное, а может быть и такое, как в нашем случае. Брынзу могут заменить на творог, добавить помидоры…

Да что там говорить — вы посмотрели видео ролик с одним рецептом, а тут я вам предлагаю немного другой. А завтра вы сами, осмелев, добавите свою изюминку. И все равно будет мммм как вкусно.
Так хватит уже языками — уже кушать хочется

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 125 г
  • Вода 3 чайные ложки
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Замороженный шпинат 400 г
  • Сыр брынза 350 г

Как готовить:

  1. Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
  3. Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Чем полезен шпинат?

Кто бы мог подумать, что ближайший родственник известного сорняка – лебеды, столь полезен и ценен.

Шпинат – растение выращиваемое как овощная культура. Польза шпината для здоровья неоценима, это настоящий кладезь полезных и нужных веществ. Шпинат широко используется в европейской и восточной кухне, как вкуснейший, питательный и полезный продукт.

Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.

Единственный недостаток шпината – это повышенное содержание щавелевой кислоты. Ее излишек в организме приводит к образованию камней. Шпинат противопоказан людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Читайте также
Не осетинский пирог без дрожжей и яиц
В этом посте вы найдете очень интересный рецепт: пирог со свекольной ботвой и сыром! Уверяем, что такой пирог не только вкусный, но и…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии