Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы решили поделиться с вами лучшими рецептами творожного суфле. Это простой и воздушный десерт, который дополнит любой праздничный стол. Суфле создаётся на основе творога и желатина. Перед приготовлением стоит запомнить, что залог продуктивного результата – хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают лакомству лёгкость и воздушность. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома.
Простой рецепт для начинающих кулинаров
Такой вариант приготовления считается наиболее лёгким и подходящим для фигуры. Суфле изготавливается быстро на основе 2 основных ингредиентов: творога с желатином.
Что нам потребуется для создания лёгкого рецепта:
- творог – 500 г. Творог выбираем с минимальным процентом жирности;
- молоко – 150 г;
- сахарный песок – 2 ложки;
- желатин – 1 упаковка;
- ванилин – на кончике ножа.
Если все составляющие готовы, можно приступать к процессу приготовления. Как приготовить диетическое творожное суфле в домашних условиях:
- Желатин высыпаем в отдельную емкость и совмещаем его с 2 ложками кипячёной воды.
- Творог размешиваем для избавления от комочков. Эту процедуру можно провести при помощи блендера. Наша задача – превратить продукт в однородную массу.
- К полученной смеси добавляем ванилин, сахар и подготовленное прохладное молоко. Все продукты перемешиваем. В норме должна получиться смесь однородной структуры.
- Приступаем к работе с желатином. Его нужно подогреть на водяной основе. Для этого лучше использовать ёмкость с достаточно толстым дном.
- Когда желатин стал однородным, его нужно снять с плиты и влить в полученную творожную массу. Во время процесса все нужно перемешивать. Многие хозяйки рекомендуют именно в такой последовательности смешивать продукты. Это поможет суфле стать воздушным и нежным.
- Осталось дело за малым. Творожная масса раскладывается по специальным формам и отправляется в холодильник на 3 часа.
По истечению времени сладкое суфле можно подавать к столу.
Дополняют десерт различными джемами, сливками, мороженым.
Фото готового лакомства можно увидеть на кулинарных сайтах.
Творожное суфле с изюмом
Нежный десерт с изюмом на пару – это идеальный вариант для завтрака.
Для приготовления блюда нам потребуется подготовить следующие продукты:
- творог средней жирности – 500 г;
- манная крупа – 2 ложки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ложки;
- изюм – 3 ложки;
- ванилин – на кончике ножа.
Если вы собрали все нужные ингредиенты, мы можем приступать к процессу.
Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой…
Пошаговый рецепт для новичков:
- Первым делом займёмся творогом. Его нужно измельчить при помощи сита или блендера. Наша цель – убрать комочки и превратить продукт в однородную массу.
- Теперь к творогу добавляем небольшое количество соли, вбиваем куриные яйца. Полученную смесь нужно хорошо перемешать при помощи ложки.
- В творог высыпаем немного ванилина и сахара. Снова все перемешиваем.
- Теперь можно высыпать в творожную массу манную крупу. Заготовку оставляем на 15 минут.
- Последний шаг – добавление изюма. Предварительно его нужно вымочить в воде и промыть. Подготовленный Изюм высыпаем к творогу.
- Заготовку распределяем по формочкам. Их нужно предварительно смазать оливковым маслом. Однако обойтись и без этой процедуры можно вполне обойтись.
- Загружаем формы в мультиварку и активирует режим “Пар”. Перед процедурой в мультиварку нужно добавить воду.
Суфле должно готовиться около 25 минут. По истечении времени его можно подавать к столу.
Дополняют лакомство мороженым, сгущенным молоком или клубникой.
Читайте также
Творожник Зебра: можно даже на ночь
Приветствую вас! Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим…
Творожный десерт с яблоками
Суфле с яблоками – это отличный десерт, который подходит для питания ребёнка. Благодаря яблоку лакомство приобретает нежный и сочный вкус.
Что потребуется для приготовления:
- творог средней жирности – 250 г;
- яблоки среднего размера – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ложки;
- корица – 1 чайн. ложка;
Когда все компоненты куплены, можно приступать к процессу готовки:
- Начинаем с яиц. Их нужно разделить на желток и белок, затем выложить по отдельным емкостям.
- Яблоки просто нарезаем мелкими дольками.
- Возьмём чашу блендера и высыпаем туда творог, яблоки и желток. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем сахар и снова мешаем полученную массу.
- Включаем блендер и измельчаем полученную заготовку до однородной консистенции.
- Теперь можно перейти к белку. Его нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная и нежная масса.
- Белок соединяем с творогом, перемешивать компоненты не нужно.
- Выкладываем полученную основу по формочкам. Лучше всего оставлять свободным 1 см до края формочки, так как тесто имеет свойство подниматься в процессе приготовления.
Запекать яблочные кексы в микроволновке нужно около 10 минут.
Периодически рекомендовано проверять блюдо на наличие румянца.
Подавать к столу десерт нужно с корицей или мороженым.
Суфле с черникой
Десерт с добавлением черники – это вкусное летнее блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака. Кроме того, черничное суфле подойдёт для вечерних посиделок с друзьями и украшения праздничного стола.
Что потребуется для создания блюда:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 4 ложки;
- манная крупа – 3 ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 1 ложка;
- черника – 150.
Приступаем к готовке нежного блюда:
- Начинаем с творога. Его нужно перетереть на тёрке или взбить при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная масса без комков.
- В полученную смесь высыпаем сахар, ванилин, добавляем небольшое количество соли, все перемешиваем.
- Желтки и белки отделяем, вбиваем в творожную массу желток, перемешиваем при помощи миксера.
- К творожной основе высыпаем манную крупу и подготовленный крахмал. Все компоненты перемешиваем. По итогу должна получиться густая смесь. Если консистенция вашего теста жидкая, можно добавить в него ещё небольшое количество манной крупы. Заготовку нужно оставить на полчаса, чтобы она хорошо пропиталось.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем их при помощи миксера и соединяем с заготовкой.
- Последний шаг в приготовлении теста – добавление ягод. Их рекомендовано тщательно перемещать с творогом.
- Теперь распределяем полученную массу по формочкам, отправляем все в духовку на 25 минут. Если формочки имеют большой размер, то время запекания увеличивается до 40 минут.
Полученное суфле нужно немного остудить и подать столу с корицей или свежими ягодами.
Шоколадный десерт с ликером
Шоколадное суфле – идеальный вариант для праздничных встреч с друзьями и родственниками. Он ничем не уступает по вкусу различной выпечке и кондитерским изделиям.
Для приготовления нужно купить следующие продукты:
- классическое печенье – 200 г;
- какао – 1 ложка;
- молоко – 100 мл;
- творог – 350 г;
- сахар – 5 ложек;
- ванилин – 10 грамм;
- желатин – 1 ложка;
- сливки Valio – половина стакана;
- ликер на основе шоколада – 2 рюмки;
- шоколад – 1 плитка;
- сметана – 2 ложки.
Если вы все подготовили, можно приступать к пошаговому процессу:
- Начинаем процедуру приготовления с печенья. Его нужно измельчить при помощи блендера до получения мелкой крошки.
- К печенью добавляем небольшое количество сливочного масла и какао. Закрепляем все молоком. Компоненты нужно перемешать, чтобы получилась мягкая и однородная масса.
- Полученную основу утрамбовываем по формам и отправляем в холодильник.
- Пока печенье настраивается, мы приступаем к шоколадной основе. Плитку шоколада нужно растворить на водяной бане. По мере таяния добавляем в массу сахар и ванилин, все перемешиваем.
- К шоколадной пасте нужно добавить перетертый творог, сметану и сливки, все взбиваем с помощью блендера.
- Теперь очередь за желатином. Его необходимо смешать с 3 ложками кипятка и перемешать. По итогу должна получиться липкая масса средней густоты.
- В полученную заготовку вливаем ликер, снова все перемешиваем.
- Шоколадную основу выкладываем в формы с печеньем, оставляем в холодильнике на ночь.
С утра нужно натереть горький шоколад на тёрке и посыпать полученное суфле сверху. Теперь десерт можно подавать к столу.
Воздушное шоколадное лакомство хорошо сочетается с горячими напитками.
Полезные советы
Для предотвращения сложностей в процессе, хозяйки поделились своими секретами:
- Для диетического рецепта количество дополнительных ингредиентов в виде сахара и разных добавок нужно сокращать в 2 раза. Это поможет уменьшить калорийность блюда, а также сократит материальные затраты для приготовления
- Для получения воздушной и лёгкой массы белки предварительно нужно подержать в холодильнике около 15 минут.
- Чтобы блюдо получилось полезным, можно добавлять в его основу небольшое количество фруктов. Например, бананы, клубнику, смородину.
Стоит помнить, что перед подачей вкусного десерта к столу его рекомендовано остудить на протяжении 15 минут.
Заключение
Творожное суфле – это простое и лёгкое блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Кроме того, оно подходит для питания малышей дошкольного возраста. Для приготовления лакомства нужно всего лишь иметь в запасе 1 час своего времени. Надеемся вам понравилась эта статья, и вы поняли, как приготовить творожное суфле дома. Желаем приятного аппетита!
Ознакомиться с правилами приготовления можно в видео: