Здравствуйте! Для легкости в желудке, получения всех необходимых питательных веществ, а также улучшения иммунитета и состояния нашего организма, рекомендуется постоянное употребление такого растения, как брокколи. Поскольку, в чистом виде данный продукт может быстро надоесть. Мы предлагаем вам вкусный и полезный салат из свежей брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр;
- 2 крупных кисло-сладких яблока;
- Изюм — 70 гр;
- Сок ½ лимона;
- Сок 1 апельсина;
- Мёд 1 ч.л;
- Миндаль замоченный — 70 гр.
Приготовление:
- Брокколи помыть.
- Разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше).
- Яблоки помыть.
- Нарезать тонкими пластинками.
- Соединить лимонный и апельсиновый сок.
- Добавить чайную ложку жидкого мёда.
- Тщательно размешать.
- Полученным соусом заправить салат.
- Добавить изюм.
- Добавить замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки.
- Перемешать.
- По желанию заправить льняным и кунжутным маслом.
Все, салат готов к употреблению. Подавать на стол можно как в качестве гарнира, так и дополнением к любому другому блюду. Важным моментом в данном салате является то, что он не содержит в себе ничего вредного для вашей фигуры.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.
Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.
По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.
Клетчатка и пищевые волокна, которыми богата брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки.
Благодаря содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, а фитонциды, которых в ней тоже достаточно, не позволяют размножаться болезнетворным бактериям и грибкам.
Регулярное употребление брокколи не только предотвращает развитие атеросклероза, но также улучшает деятельность сердца, защищая его от повреждений даже при нехватке кислорода, и отодвигает старение организма.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусное и полезное блюдо: капуста брокколи в кляре.