Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов, витаминов и веществ. В связи с чем, каждый из нас находится в поисках эффективных и полезных блюд, которые максимально насыщенны витаминами. Сегодня мы расскажем вам рецепт о том, как приготовить салат из красной свеклы с чесноком и яблоком.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла.
- 1-2 яблока (можно сладкие).
- 1-2 зубчика чеснока.
- Горсть любых орехов. Лучше грецкие или миндаль, но и с фисташками будет вкусно.
- Сок четверти лимона.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Очищаем сырую свеклу.
- Натираем ее на крупной терке.
- Очищаем яблоко от сердцевины.
- Натираем яблоко.
- Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.
- Выдавливаем сок лимона.
- Добавляем орехи.
- Заправляем все это оливковым маслом.
- Тщательно перемешиваем.
Благодаря своим свойствам свекла способна улучшить работу ЖКТ, нормализовать давление, очистить кровь от вредных веществ.
Читайте также
Вкусный овощной салат с репой
Иногда так хочется что-то перекусить, и при этом получить множество полезных веществ, витаминов и минералов. Именно…
При этом, свекла снабжает организм витаминами и минералами, которые трудно найти в холодные периоды года.
Также для придания более тонкого вкуса салату можно добавить разнообразные натуральные специи или зерна, что сделает салат более питательным и полезным.
Это интересно
Свекла содержит в себе витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы.