Ленивый медовик: быстрый и простой рецепт

Многие знают, как вкусен правильно приготовленный медовый торт. Но далеко не все хозяйки готовы потратить огромное количество времени на выпекание тонких коржей. Не у всех эти самые коржи получаются ровными и тонкими. Поэтому рецепт приготовления медовика без раскатки коржей – отличный вариант.

Как приготовить быстрый медовик

Как приготовить быстрый медовик

Чтобы испечь вкусный ленивый торт, нужно:

  1. Взять большую эмалированную миску или кастрюлю с толстым дном, смешать в ней по 150 г сливочного масла и сахара, добавить ½ ч. л. соды и 3 ст. л. меда.
  2. Поставить посуду на небольшой огонь и помешивать до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими, а на поверхности не появится пена. Процесс займет примерно 5-7 минут. После этого кастрюлю нужно снять с огня и оставить, чтобы содержимое в ней остыло.
  3. В остывшую загустевшую немного смесь нужно добавить 50 мл молока и вбить 2 яйца. Размешивая венчиком, довести массу до однородности и добавить 1 ст. пшеничной муки (ее нужно заранее просеять через сито). Готовое тесто не должно содержать комочков и по консистенции напоминать жирный густой кефир.
  4. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 1800С. Вылить тесто в форму и поставить выпекать на 45-50 минут (время выпекания зависит от свойств духовки). Если верх подрумянивается слишком быстро, форму можно прикрыть сверху фольгой за 15 минут до готовности.

О готовности будет свидетельствовать сухая зубочистка, воткнутая в выпечку.

Корж достать из духовки, охладить, вынуть из форму и разрезать на 4 тонких коржа (вдоль).

Приготовить крем:

  1. Жирные сливки, 33% и выше, хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой.
  2. На 300 мл сливок понадобится 100 г сахара.
  3. Готовым кремом тщательно, не жалея, промазать каждый корж и торт по бокам.
  4. Дополнительно можно украсить выпечку орешками, ягодами, тертым шоколадом.

Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Лучше всего – оставить его на ночь в холодильнике.

Как испечь ленивый медовик со сметанным кремом

Как испечь ленивый медовик со сметанным кремом

По предложенным рецептам торт получится не очень высоким. При желании можно удвоить количество ингредиентов и испечь два коржа (один не поднимется и не пропечется должным образом).

  1. Разбить в миску 2 яйца и взбить их со 170 г сахара. Должна получиться пышная пена. Добавить 2 ст. л. меда, перемешать. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. соды. Ввести муку с содой в тесто и лопаткой размешать до получения однородной массы без комочков.
  2. Духовку разогреть до 1850С, форму выстелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, перелить в нее тесто. Поставить в духовку на 30 минут.
  3. Готовый корж остудить, разрезать на несколько (4-5, в зависимости от высоты) тонких коржей.

Приготовить сметанный крем: взбить миксером 150 г жирной густой сметаны, 130 г мягкого творога и 130 г сахара. Кремом промазать все коржи. Если верх получился неровный, горкой, то ее можно срезать, измельчить и крошкой обсыпать бока (предварительно обмазанные кремом).

Как испечь ленивый медовик в мультиварке

Как испечь ленивый медовик в мультиварке

Разделить 5 яиц на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (2/3 ст.) до образования густой пены. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара, влить ½ ст. растительного масла, добавить 3 ст. л. жидкого меда и 1ч.л. соды. Хорошо перемешать.

  1. 2 ч. л. растворимого кофе развести в 1/3 ст. воды, охладить и добавить в тесто.
  2. 2 ст. пшеничной муки высшего сорта просеять через сито, добавить в тесто и хорошо перемешать. Затем ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто. Режим и время приготовления зависят от параметров мультиварки. В среднем, процесс занимает около часа, но после того, как корж будет готов, не стоит открывать мультиварку и доставать его. Нужно оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы торт не опал.

За это время можно приготовить крем: банку сгущенного молока смешать с размягченным (не растопленным) сливочным маслом (200 г) и взбить до получения густой массы.

Готовый торт разрезать вдоль на тонкие коржи, каждый промазать кремом, обмазать торт с боков и поставить пропитываться на несколько часов.

Заключение

Ленивый медовик значительно экономит время на его приготовление: за то время, пока в духовке выпекаются коржи по отдельности, хозяйка успеет приготовить не только крем, но и обед из трех блюд. По вкусу «ленивый» вариант торта ничуть не уступает своему собрату. Крем для торта можно выбрать на свой вкус: сметанный, сырный, масляный со сгущенкой, сливочный, творожный. Главное – позволить торту хорошо пропитаться.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии