Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Домашнее печенье с кокосовой стружкой – простая и вкусная выпечка, рецепты которой отличаются огромным разнообразием. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Кокосовую стружку можно купить или сделать дома из мякоти кокоса.

 Овсяное печенье с кокосовой стружкой

 Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Печенюшки с овсянкой, без яиц, получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся несколько дней.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в нее щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. В отдельной миске смешать 120 г сахара, 200 г овсяных хлопьев и пакетик ванилина. Высыпать в смесь муку. Насыпать 80 г стружки.
  3. Растопить в миске 130 г сливочного масла, добавить в него 1 ст. л. меда и 50 мл воды, взболтать венчиком.
  4. Вылить растопленное масло в сухую часть и хорошо вымешать ложкой. Получится густая липкая масса. Сформировать из нее шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180ºС. Поставить противень в духовку. Сплющивать в лепешки шарики не нужно: во время выпекания печенье само примет нужную форму. Поэтому плотно укладывать шарики друг к другу не нужно.
  6. Выпекать 15 минут, за это время кусочки теста подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.

В такое печенье можно добавить порубленные орехи, изюм, кусочки сухофруктов.

Рисовые пирожные с кокосовой стружкой

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Легкое диетическое печенье из рисовой муки с добавлением стружки удивительно простое и быстрое в приготовлении.

  1. Разбить в чашку 2 яйца, отделить белки.
  2. Добавить в белки щепотку соли и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (45 г).
  3. Когда белки будут взбиты в густую плотную пену, аккуратно ввести 60 г рисовой муки и 80 г стружки.
  4. Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить получившуюся массу равномерным слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.
  5. Разрезать горячим на кусочки (остывшее тесто будет сильно крошиться).

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ПП десерт без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.

  1. Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г стружки.
  2. Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать со стружкой.
  3. Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

  1. Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
  4. Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
  5. Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
  6. Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.

Творожное печенье «Кокосанка»

Творожное печенье с кокосовой стружкой «Кокосанка»

Белое воздушное кокосовое печенье с творогом – изысканный десерт, полезный для здоровья.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Охладить белки и взбить их до образования плотной пены. Порциями ввести 80 г сахарной пудры.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Размять 100 г творога и аккуратно перемешать лопаткой. Затем небольшими порциями вмешать 100 г стружки.
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто в виде небольших шариков и выпекать в духовке 15 минут.

Читайте также
Диетическое печенье из кокосовой стружки без муки и без сахара
Кокосовое печенье без муки и без сахара для похудения. Вместо муки используется кокосовая стружка, семечки. В качестве подсластителя — ...

Кокосовое печенье с вареной сгущенкой

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
  5. На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
  6. Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  7. Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Мягкие печенюшки с бананом не крошатся, хорошо хранятся и имеют очень насыщенный вкус.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, смешать ее с 50 г мультизлаковых хлопьев.
  2. К муке насыпьте 100 стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, щепотку соли и мускатного ореха, перемешать.
  3. Вмешать 150 г натурального йогурта, 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Вымешать до получения мягкой липкой массы.
  4. Вбить яйцо с 1 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, лимончелло – на выбор).
  5. Пюрировать в блендере 2 спелых банана и добавить пюре в тесто.
  6. Порубить ножом 50 г шоколада и высыпать в тесто.
  7. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики. Положить их на противень, выпекать в духовке 15 минут.

Печенье на кефире «гости на пороге»

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Быстрая и простая выпечка на кефире придет на помощь, когда нужно приготовить печенье буквально в считанные минуты.

  1. В 130 мл кефира комнатной температуры разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Влить в кефир 100 мл растительного масла.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее 80 г стружки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  4. Соединить обе части и замесить эластичное мягкое пористое тесто.
  5. Разогреть духовку до 180ºС.
  6. Тесто скатать в жгуты и нарезать кусочками. Каждый обвалять в сахарной пудре и положить на противень. Выпекать 20 минут.

Кокосовое суфле

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Кокосовое печенье Американо

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Легкое хрустящее печенье.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, перемешать.
  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с яйцом до образования белой густой массы.
  3. Не прекращая взбивать, всыпьте муку. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180ºС, застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить лепешки из теста. Выпекать 15 минут.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.

Заключение

Печенье с кокосовой стружкой может быть разным, но в любом случае, получается вкусный легкий десерт, который можно быстро приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.