Необычное и вкусное пасхальное печенье

Традиция печь пасхальное печенье заимствована относительно недавно у стран Европы и США. Однако же милые вкусные фигурки из теста, покрытого глазурью, не только прижились рядом с традиционными царственными куличами и творожными пасхами, но и были адаптированы и ассимилированы соответственно нашим традициям.

Рецепт пасхального печенья

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Рецептов печенья, которое пекут на Пасху, существует множество, однако все они – лишь вариации на тему классики. Как правило, праздничная тематика представлена фигурками кроликов, птиц, яиц, покрытых разноцветной глазурью.

Современные хозяйки свободно могут купить не только пищевые красители всех оттенков, но и украшения, посыпки, стружку, декор и дать волю фантазии.

Приготовление печенья, покрытого сахарной глазурью- процесс достаточно простой, с этой задачей справится даже начинающий неопытный кондитер. Можно (и даже нужно) подключить к процессу детей – вместе веселее и праздник ощущается ярче.

Ингредиенты

Процесс включает два этапа: приготовление теста для печенья с дальнейшей выпечкой и приготовление глазури, с последующим декорированием.

Для теста:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. мелкой соли;
  • миндальный ароматизатор;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирного молока или сливок;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта.

Для глазури

  • 2 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры;
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким. Специально растапливать его на огне не стоит.
  2. Смешать масло и сахар, взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  3. Добавить ванильный сахар, соль и несколько капель миндального ароматизатора.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Лучше использовать не миксер, а венчик или вилку.
  5. Добавить содержимое миски в масляно-сахарную массу.
  6. Муку просеять и ввести ее небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
  7. Тесто должно получиться достаточно крутым, его домешивают руками.
  8. Из полученного теста скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Делаем печенье

Через час из теста можно вырезать печенье. Делать это удобно на пергаментной бумаге. Ее поверхность нужно присыпать мукой, чтобы печенье не прилипало и сохраняло форму, так его будет легче перенести на противень.

Из теста нужно раскатать пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы печенье выглядело красиво и приобрело праздничный вид, ему придают форму пасхальных яиц, овечек, зайчиков. Для этого нужно купить готовые формочки либо импровизировать от души.

После того, как заготовки будут вырезаны, их нужно отправить в духовку, разогретую до 170 -1800С и выпекать 15 минут на пергаментной бумаге. На поверхности можно сделать насечки или рисунки.

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Пришла пора глазури

Смешать в миске 2 белка и сахарную пудру, перемешать венчиком до однородной массы. Глазурь должна получиться достаточно густой, но заливать ею печенье не очень удобно. На этом этапе можно добавить 2 ст. л. теплой кипяченой воды и снова хорошо перемешать.

Если печенье будет покрыто глазурью белого цвета, то для «чистоты» оттенка нужно добавить 1 ч. л. лимонного сока – натурального отбеливателя. А для получения других цветов глазурь нужно разделить на несколько порций.

Удобны в использовании гелевые или сухие красители. Их нужно добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать. Чем больше добавить красителя, тем насыщеннее получится оттенок.

Каждый цвет заправляется в отдельный кондитерский мешок. Глазурью покрывают готовое печенье и слегка встряхивают, чтобы слой был ровным, без комочков. Сразу же по глазури можно украсить печенье с помощью присыпки или бусин.

После того, как цветной слой подсохнет, примерно через 2 часа, по нему можно рисовать узоры. Для этого в белую глазурь добавляют сахарную пудру, чтобы вновь сделать ее более густой.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Очень красивое и вкусное имбирное печенье станет не только угощением, но и подарком для близких в светлый праздник Пасхи.

Благодаря добавлению в тесто молотого имбиря, оно приобретает приятный «кофейный» оттенок.

Для теста

  • 1 п. сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы

Декорировать печенье можно глазурью или растопленным шоколадом, но не заливать полностью, как в первом варианте, а только рисовать.

Для приготовления теста все ингредиенты перемешиваются миксером, так, чтобы в чаше образовалась крупная крошка. Затем из нее формируется пластичное тесто (руками), которое отправляется на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт 0,5-0,7 мм и вырезают из него печенье. Выпекают его, так же как и в первом случае, в разогретой до 1800С духовке.

Важно: снимать печенье с противня можно только после того, как оно полностью остынет. Делать это нужно крайне аккуратно, потому что готовые печенюшки очень хрупкие.

Кстати говоря, рецепт можно разнообразить и приготовить медовое печенье. Для этого в тесто добавляют 1-2 ст. л. жидкого (или растопленного на водяной бане) меда.

Оригинальные зефирные сладости

Оригинальные зефирные сладости

Для тех, кто не любит возиться с тестом или не имеет возможности печь печенье (например, нет духовки), есть другой, довольно оригинальный рецепт пасхальных сладостей с маршмеллоу.

Для их приготовления понадобятся собственно маршмеллоу – лучше мелкие, и белый шоколад.

Шоколадную плитку поломать и растопить на водяной бане. Затем смешать с маршмеллоу и вылить в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Через 2-3 часа фигурные сладости можно доставать из холодильника – они готовы.

Самое главное в приготовлении пасхального печенья – желание порадовать близких и создать праздничное настроение. Не так важно, чтобы оно получилось идеальным, пусть не все получится с первого раза, пусть дети вымажут стол и вымажутся сами в глазурь и шоколад, но эти сладости принесут много радости.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 4
  1. Brinoub

    Wirkung Viagra Pfizer [url=https://newfasttadalafil.com/]buy generic cialis online safely[/url] Comprar Cialis Gibraltar Cialis purchase cialis in china viagra donde se compra Jxlqmw https://newfasttadalafil.com/ – buy cialis generic

  2. Steffen

    Lääkärin etävastaanotto on puhelin, chat- tai videovastaanotto normaalin matkailijan neuvonta, tupakoinnin lopettaminen tai erektiohäiriöt.

    Also visit my webpage: Was ist los rot

  3. Larue

    Ateşli Genç Kız Seks. 97 görüntüleme ; 52,4% 41:35 Yaramaz genç ateşli erkek ve kızla seks yapıyor.
    503 görüntüleme ; 50,0% 08:00 Yağlanmış genç kızın ateşli bir erkekle oral seks zevki.
    1,1K görüntüleme ; 50,0% 38:09 Genç kızların ateşli üçlü seks sahnesi.
    445 görüntüleme ; 50,0% 20:00 Banyoda seksi ve ateşli.

    Here is my web-site okul içinde sikişen öğrenciler

  4. Dong

    Tüm XXX ile çevrimiçi Lezbiyen çift Çevrimiçi. porno video izlemek
    scout pornosu manuel olarak seçilir. Düşük kaliteli video için bir yer yoktur ai yuumi ciddi sert seks için krem onu duyuyorum, yalnızca en iyi seks videoları, en iyi oyuncular ve porno stüdyoları oyun vardır.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5
Adblock
detector