Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих

Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

  1. Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
  3. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  4. 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

  1. Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
  2. 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
  3. Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.

Разогреть духовку до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 1800С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 1600С.

  1. 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
  2. Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое  печенье

Ореховое  печенье

Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

  1. 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
  2. Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
  3. Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 1600С.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

  1. Духовку включить заранее, разогреть до 2000С.
  2. На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
  3. 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  4. К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  5. 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
  6. Соединить обе части, замесить липкое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом

Брауни с тыквой и шоколадом

Включить духовку на 1800С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
  2. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
  3. Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 1800С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Простой рецепт печенья на желтках:

  1. Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
  2. 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
  3. К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
  4. Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
  6. Духовку разогреть до 2000С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Песочное

Песочное

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Заранее разогреть духовку до 2000С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 1800С.

  1. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
  3. Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  4. Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
  5. Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии