Очень необычный десерт – пирог, у которого начинка оформлена в виде круглых комочков, напоминающих конфеты Рафаэлло. Контраст шоколадного темного теста и начинки, образующих творожный пирог с кокосовыми шариками, делает это блюдо эстетически привлекательным, а вкус на высоте безо всяких сомнений.
- Сначала нужно сделать шарики. Для этого выложить в миску пачку творога и размять его вилкой. В отдельной посуде взбить 1 желток с 2 ст. л. сахара, добавить по 1 ст. л. картофельного крахмала и кокосовой стружки, перемешать.
- Соединить творог с остальной массой, хорошо вымешать.
- Смочить руки холодной водой и скатать шарики примерно одинаковой величины (напоминающие по размеру грецкие орехи).
- Поставить творожно-кокосовые шарики в холодильник на 20-30 минут.
- Приготовить тесто: взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао-порошка, вымешать и добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Равномерно распределить творожно-кокосовые шарики, поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Читайте также
Кокосовый пирог с яблоками: сладкая и ароматная выпечка
Кокосовый пирог с яблоками, подают к столу теплым. Как и другие пироги-перевертыши, удобно выпекать в разъемной…
Готовый творожный пирог с кокосовыми шариками можно присыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой. Десерт в результате смотрится необычно и празднично. При этом прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 ст.
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 3 ст.л.
- Для шариков:
- Творог 9% 200
- Желток 1
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.