Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Морковный торт

Не все хозяйки знают, как приготовить морковный торт. Более того, далеко не всем известно о самой возможности выпекать десерты из морковного теста. Один из рецептов, в котором нет яиц (а потому его смело можно отнести к блюдам вегетарианской кухни), предложен вашему вниманию.

Что входит в состав торта

Как приготовить морковный торт

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Читайте также
Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа
Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с…

Грецкие орехи

Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 1000С на 10 минут.

морковный торт с орехами

Апельсиновые цукаты

2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.

В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.

Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.

Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.

Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.

Как приготовить торт

Морковь и груша

  1. Пока остывают цукаты и орехи, нужно подготовить грушу и морковь.
  2. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Лучше выбирать груши более твердые, с хрустящей мякотью, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления торта. Грушу нарезать кубиками.
  3. 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться приблизительно 300 г мякоти. Если морковь пускает много влаги, мякоть нужно слегка отжать.

Замешиваем тесто

тесто для торта

До того, как приступать к тесту, нужно включить духовку на 1800С.

После того, как предварительные приготовления закончены, пора переходить непосредственно к тесту.

  1. 100 г сливочного масла размягчить, нарезав тонкими пластинками, засыпать 300 г коричневого сахара и хорошенько растереть лопаткой (или ложкой) до полной однородности. Не рекомендуется заменять коричневый сахар белым, поскольку появится излишняя сладость. Кроме того, потеряется вкус и аромат, которые придает именно коричневый сахар.
  2. В полученную массу добавить 200 г нежирной сметаны и продолжаем вымешивать до однородности.
  3. Если у сметаны жирность выше, чем 15%, ее можно смешать 1:1 с кефиром или натуральным йогуртом без добавок и подсластителей.
  4. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, к нему добавляют морковь и специи: 1 ½ ч. л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха и столько же молотого кардамона. Если какая-то из специй не по вкусу, ее можно исключить из рецепта или заменить другой.
  5. Тесто размешать, добавить ядра грецких орехов (их измельчать не нужно) – ½ стакана, 2/3 общего количества цукатов, порезанную кубиками грушу.
  6. Добавить 300 г просеянной пшеничной муки, 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.  Соду и лимонную кислоты можно предварительно размешать с мукой, а затем все добавить в тесто.
  7. Полученную массу хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки. Если тесто жидковато – нужно добавить немного муки.

Читайте также
Торт медовик без яиц
Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без…

Собираем торт

собираем торт

  1. Металлическую разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто воспользоваться бумагой для выпекания.
  2. Тесто разделить на 3 равные части. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов, но если их нет, то придется действовать на глаз.
  3. Третью часть теста выложить в форму, хорошо разравнять и отправить в духовку на 20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой.
  4. После того, как корж испечется, его, горячим, нужно упаковать в пищевую пленку. Чтобы морковная сдоба сохранила свою сочность и аромат, коржи еще сутки будут «дозревать» в пленке.
  5. Оставшиеся орехи (½ стакана) и цедру смешать и измельчить в блендере, полученной крошкой сверху можно посыпать торт.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты…

Спустя сутки

Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Пришла пора приготовить крем. Для него нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г сливочного сыра.

Итак начинаем:

  1. Масло размягчить и взбить миксером до пышности. Порционно добавлять к нему сыр, продолжая взбивать. Поскольку в тесто пошло довольно много сахара (он нужен для получения структуры теста, это количество не рекомендуется уменьшать), крем будет несладкий.
  2. К маслу с сыром добавить 5 ст. л. сахарной пудры и перемешать.
  3. Достать из пленки первый корж, выложить на него довольно толстый слой крема (около 2 см). Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцем. Накрыть торт вторым коржом, аналогично покрыть его кремом, выложить третий корж.
  4. На верху крем разравнять, так торт будет выглядеть аккуратнее. Украсить торт на свой вкус: присыпать орехово-цукатной крошкой, выложить мармелад, дольки свежих фруктов, декоративные элементы. Если хватит выдержки, то торт стоит оставить еще часов на 6-7, чтобы позволить ему пропитаться.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии