Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц.
Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.
Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц.
Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.
Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта
Для теста:
- Мука 600 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мед 150 гр.
- Слив. масло 200 гр.
- Соль 0.5 ч. л
- Сода 2 ч. л
- Ваниль или ванильный сахар 20 гр.
Для крема:
- Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
- Сахарная пудра 300 гр.
- Ваниль
- Орехи для обсыпки — по вкусу
Как приготовить торт медовик без яиц
Сначала приготовим заварное тесто.
- Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные.
- В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть.
- Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану.
- Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду.
- Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто.
- Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30.
Затем выпекаем коржи
- Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков.
- Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом.
- Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета.
Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема.
- На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения.
- Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи.
Собираем торт.
- Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей.
- Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна.
- Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон.
- Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи.
- Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше.
Медовик без яиц готов. Приятного аппетита!
Читайте еще — творожно-банановый пирог