Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным вкусом. Благодаря сочетанию запеченного банана и творога пирог получается очень нежный.
Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой
Начинка:
- Творог мягкий — 400 г.
- Бананы — 4 штуки.
- Коричневый сахар — 100 г.
- Ряженка 4%, либо натуральный йогурт без добавок — 50-70 мл.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г.
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
- Сахар коричневый — ¾ стакана.
- Молоко — 1 стакан.
Как приготовить пирог с творожной начинкой
- Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Добавляем молоко. Вымешиваем мягкое липкое тесто.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
- Распределяем тесто по дну формы. Можно сформировать небольшие бортики по краям.
Готовим начинку для пирога.
- Творог растираем с сахаром с помощью вилки.
- Добавляем в творог с сахаром ряженку или йогурт, перетираем до образования однородной массы.
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в форму для выпекания прямо на тесто.
- Выкладываем на бананы сверху творожную массу и разравниваем.
- Выпекаем пирог в верхней части духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем его из формы и подаём в тёплом виде.
Что хорошего в этом твороге?
Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Смотрите еще на блоге:
Пирог со шпинатом и брынзой
медовик без яиц