Мини пицца за пять минут

Мини пицца за пять минут

Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву и незаменима для людей одиноких. Мини пицца за пять минут – своего рода импровизация из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Вариант, когда хочется чего-то вкусного, а в магазин выходить лень.

Список продуктов для приготовления пиццы

Если не придираться, то в отечественной кухне пиццей называется лепешка из теста, на которой овощи, мясо, колбаса запекаются под расплавленным сыром. Тесто может тонким пресным или дрожжевым, лепешки для пиццы замешивают на кефире, молоке, воде и пиве.

Мини пицца за пять минут

  • кефир или питьевой несладкий йогурт без добавок любой жирности – 0,2 л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • ½ ч. л. питьевой соды;
  • 1/1 ч. л. сливочного масла.

Читайте также
Вкусный рецепт домашней пиццы в духовке
Готовим сегодня самую простую, но от этого не менее вкусную пиццу. Рецепт домашней пиццы в духовке с самодельный соусом...

Способ приготовления

Мини пицца за пять минут

  1. Кефир (или продукт, его заменяющий) выливаем в глубокую стеклянную или эмалированную миску. Добавляем соль (по вкусу).
  2. Муку высшего сорта обязательно просеиваем через сито и добавляем в кефир, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто ложкой. Если в доме есть специальная мука для пиццы, то не задумываясь используем ее. Количество муки указано приблизительно, поскольку напрямую зависит от качества кефира: если он густой, то муки пойдет меньше, если жидкий – то, естественно, расход увеличится. Совет: не высыпайте всю муку сразу, добавьте примерно половину или 2/3 указанного объема, лучше после досыпать.
  3. В тесто добавляем соду, размешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густое, поэтому лучше вымешивать его руками. По мере вымешивания можно добавлять муку. В результате должно получиться крутое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (не очень плотно) и позволяем «дойти» минут 10-15 при комнатной температуре.

Важно: такое тесто прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно сделать заранее, использовать порционно – как угодно.

Мини-пицца – вариант для лентяев

Мини пицца за пять минут

Через положенное время тесто слегка увеличится в объеме. После того, как тесто подоспеет, можно приступать к оформлению мини пиццы.

Тесто делим на равные части в зависимости от размера сковороды. Лучше всего пиццы получаются на чугунной сковороде с толстым дном. Масло на нее наливать не нужно, смазывать дно тоже не нужно.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,3-0,5 см; слегка присыпаем мукой, если оно липнет к скалке. Лепешку кладем на горячую сковородку, печем на среднем огне.

Как только поверхность лепешки вздувается пузырями и подсыхает – время переворачивать ее на другую сторону. Через 1-2 минуты подрумянивается и вторая сторона. Огонь нужно выключить и, не снимая лепешку со сковороды, накладываем начинку.

Читайте также
Пицца в домашних условиях на тонком тесте без дрожжей и яиц
Пицца на тонком тесте без яиц в домашних условиях готовится очень легко и просто! А, самое главное, она...

Начинки для пиццы

Мини пицца за пять минут

Начинки могут быть самыми различными, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Вашему вниманию три варианта начинки.

1. Сыр с зеленью

Для начала основу для пиццы смазываем сливочным маслом (½ ч. л.). Поверх сливочного масла, которым смазана лепешка, насыпаем щепотку крупной поваренной соли, затем равномерно насыпаем мелко нарезанную зелень и тертый твердый сыр.

Через несколько минут сыр расплавится – мини пицца готова. Нижний слой, подсушенный на теплой сковороде, остается хрустящим, а верхний – размягчается от масла и сыра.

2. Грибная

Для приготовления второй начинки разогреваем другую сковороду, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками.

Обжаривать грибы нужно на сильном огне, в этом случае шампиньоны зарумянятся, а не пустят сок и размокнут. В это время обжариваем вторую лепешку.

Вместо сливочного масла смазываем ее сметаной (1 ст. л.), огонь выключаем. Выкладываем грибы поверх сметаны, подсаливаем (во время жарки солить грибы не нужно, чтобы они не пустили сок), перчим и посыпаем натертым сыром.

3. Помидоры с сыром

Для начинки номер три крупный помидор разрезаем на 4 части, удаляем семечки сок (чайной ложкой), а мякоть натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась.

Накладываем натертый помидор на готовую лепешку (огонь выключен), подсаливаем, добавляем приправы – сушеный базилик и орегано, сверху – слой натертого сыра. К этой мини пицце можно добавить нарезанную колбасу.

Готовую пиццу украшаем листочками базилика.

Рецепт действительно универсальный, а если хранить в холодильнике готовое тесто, то приготовление мини пиццы займет несколько минут.

Более подробно посмотреть, как делается пицца можно тут:

Читайте также
Вегетарианский рецепт пиццы на тонком тесте
Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.