Творожное печенье Гусиные лапки – это особенное лакомство. Оно может быть всегда с вами. Торты, пирожные, разнообразные десерты невозможно носить с собой (или, по крайней мере, это проблематично), а печенье можно. Как приятно достать из сумки или даже из кармана вкуснейшую печеньку и полакомится ей, не смотря на место и время. А для детишек это вообще праздник, вкусняшка всегда под рукой.
Ингредиенты для печенья
- Творог 250 гр.
- Мука 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соли щепотка
- Ваниль – по вкусу
- Сахар для обваливания
Как приготовить творожное печенье
- Масло комнатной температуры взбейте миксером до воздушного состояния.
- Добавьте творог и снова перемешайте. Далее добавьте соль, муку и ваниль. Ложкой перетрите все ингредиенты.
- Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
- С помощью стакана вырежьте кружочки. Поделите каждый кружок пополам. Обваляйте половинки в сахаре. Сложите каждую половинку пополам, немного прижав пальцем. Сделайте два надреза.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 мин. при температуре 190 С. Рекомендуем при выпечке использовать пекарскую бумагу.
Особенности творожного теста
Существует тысячи разных видов печенья, все они по-своему прекрасны, и обладают неповторимой теплотой и аурой. Но есть особый вид печенья – это творожное печенье. Можно написать несколько страниц текста, описывая их вкус. Мы предлагаем вам просто их приготовить. Увидите, нет ничего сложного. Есть один лишь недостаток – очень скоро придется печь еще, особенно если дома бегают детки.
Рецепты печенья из творожного теста немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки.
Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.
Приятного чаепития!
Смотрите еще на блоге:
5 рецептов вкусного печенья к чаю
Творожные хачапури
Легкий творожник
Рецепт с канала Радхика