Полезный и одновременно вкусный десерт – это редкость! Но этот рецепт творожника в духовке — настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком. Конечно, он не дотянет до настоящего чизкейка, но и по калориям точно раз в несколько будет уступать. Поэтому, тем, кто хочет быть стройным и красивым, посвящается…
Кстати, признаюсь, уже 2 недели, как готовлю себе этот десерт почти каждый вечер, все никак не могу насытиться.
Время приготовления: 5 мин.
Время запекания: 30 мин.
Ингредиенты:
- 400г творога (я использую обезжиренный)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки
- Горсть изюма
- Свежая клубника (по желанию)
Способ приготовления:
- Перемешайте творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой. Добавьте щепотку соли. Для наилучшего результата я использую блендер, масса получается более нежной и воздушной.
- Добавьте изюм.
- Взбейте белки и аккуратно добавьте их к остальным ингредиентам.
- Смажьте блюдо для выпекания сливочным маслом (можно также использовать силиконовые формы, это очень удобно, к ним ничего не пристает) вылейте творожную смесь, сверху по желанию украсьте свежей клубникой, она добавить пирогу кислинку.
- Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вкуснее этот пирожок есть холодным.
Смотрите еще на блоге:
Идеальные сырники
Гречневая запеканка с творогом