Салат с капустой и апельсином: сочный, нежный, освежающий

Салат с капустой и апельсином

В салатах все чаще сочетаются самые неожиданные продукты. За счет противоположности вкусов удается добиться потрясающих результатов! Поэтому не нужно откладывать в долгий ящик новый рецепт: салат с капустой с апельсином удивит и порадует гостей.

Зимой и ранней весной организм как никогда нуждается в витаминах. Можно покупать дорогие синтетические витаминно-минеральные комплексы в аптеке, а можно получить натуральные витамины из полезных и вкусных блюд.

Пример такого блюда – салат, в котором кисло-сладкий вкус квашеной по особому рецепту капусты сочетается с апельсином и гранатовыми зернами.

Как быстро заквасить капусту

Салат с капустой и апельсином: сочный, нежный, освежающий

Не все хозяйки заготавливают этот квашенный овощ на зиму. Это раньше трехлитровые банки, набитые хрустящей капусткой с морковкой, были непременным атрибутом зимних холодильников и подвалов. А теперь все можно купить в любой момент в любом количестве. И все-таки, домашние соления всегда вкуснее, а приготовить ее кисло-сладкую, как раз такую, какая нужна для салата, очень просто. Времени понадобится совсем немного – всего сутки.

Список необходимых продуктов

  • 250 мл уксуса (9%);
  • 1 средний капустный вилок;
  • 1 морковка (лучше брать сладкую, с тонкой серединой);
  • 250 мл воды;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли;
  • специи – лавровый лист (1 шт.), черный перец горошек (2 шт.), гвоздика (1 шт.)

Салат с капустой и апельсином

Способ приготовления капусты

  1. Вилок вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Сложить морковь и капусту в глубокую широкую миску, перемешать, слегка помять руками.
  2. В кастрюлю вылить воду, добавить в нее масло растительное, а затем тонкой струйкой влить уксус. Всыпать сахар и соль, положить специи. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Трехлитровую банку помыть, простерилизовать. Переложить в нее капусточку и морковь. Чеснок нарезать мелкими кусочками и положить поверх овощей в банку.
  4. Капусту с морковью нужно залить горячим маринадом. Прежде, чем это сделать, нужно вынуть из кастрюли специи – лавровый лист, перец, гвоздику. Их аромат и вкус сохранит маринад, но сами они дадут горечь, если попадут в банку. Что маринад хорошо равномерно распределился, банку нужно закрыть капроновой крышкой, положить на бок и покатать по столу несколько минут.

После того, как банка остынет, ее нужно убрать в холодильник. Капусте достаточно 24 часов, чтобы стать квашеной и готовой к употреблению, но если она постоит еще 1-2 дня, то станет еще вкуснее. К ней можно добавить клюкву, как на этапе заквашивания, так и после готовности.

Салат с капустой и апельсином

Приготовление салата

Для приготовления салата, в свою очередь, нужны:

  • кисло-сладкая капуста, 100 г;
  • ½ спелого апельсина;
  • черный молотый перец, ¼ ч.л.;
  • зерна граната, 1 ст. л.;
  • растительное масло, 1 ст. л.

Квашеную капусточку выложить в миску. Половинку апельсина нарезать кубиками, удалить косточки. Добавить в миску к капусте. Посыпать черным молотым перцем (он создает отличный контраст с апельсином и придаст салату неповторимый пикантный вкус). Высыпать зерна граната, все перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами напомнит зимой о теплых летних днях, пополнит запасы витаминов и поможет поддержать фигуру в нужной форме.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом