Гречневик: запеканка из гречки с творогом

Гречневик: гречневая запеканка с творогом

От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает пачка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? А вот для вас хороший рецепт — гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.

Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей

Возникло это блюдо  довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.

В наше время, благодаря огромному выбору рецептов, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.

Для приготовления нам потребуется:

  • гречневая крупа 1 ст.
  • творог 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • манная крупа
  • сливочное масло
  • ванилин

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в...

Рецепт творожного гречневика

Гречневик с творогом:Сладкая запеканка из гречки рецепт | VIKKAvideo
  1. Гречку отварить до готовности.
  2. При помощи блендера творог взбить с яйцами,добавить сахар, ванилин,гречку и еще раз взбить.
  3. Смешайте гречку с творогом, растирая массу столовой ложкой или толкушкой. Не бойтесь разминать крупинки гречки, чем однороднее получится «тесто», тем нежнее она будет.
  4. Если нужно – слегка подсолите. Масса получится вязкой, но не жидкой и не густой. Если она собирается плотными комочками, добавьте еще одно яйцо или немного сметаны.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  6. Выложить массу и выпекать 45-50 минут при t 170 градусов.

Во время приготовления запеканка поднимется, а когда достанете ее из духовки – слегка осядет. Подавать ее можно горячей, сразу из духовки, теплой или полностью остывшей. Очень вкусно со сметаной или с теплым молоком.

В гречневик с творогом можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, тушеные или свежие яблоки, морковку и тыкву. Смотрите, сколько вариантов!

А еще можно разнообразить вкус добавлением специй – корица, мускатный орех и ваниль отлично впишутся и оттенят вкус блюда.

Если сладкие блюда не для вас, то приготовьте гречневик без добавления сахара, приправив солью, перчиком и зеленью.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.