От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает пачка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? А вот для вас хороший рецепт – гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.
Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей
Возникло это блюдо довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.
В наше время, благодаря огромному выбору рецептов, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.
Для приготовления нам потребуется:
- гречневая крупа 1 ст.
- творог 400 г
- яйца 3 шт.
- сахар по вкусу
- манная крупа
- сливочное масло
- ванилин
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в…
Рецепт творожного гречневика
- Гречку отварить до готовности.
- При помощи блендера творог взбить с яйцами,добавить сахар, ванилин,гречку и еще раз взбить.
- Смешайте гречку с творогом, растирая массу столовой ложкой или толкушкой. Не бойтесь разминать крупинки гречки, чем однороднее получится «тесто», тем нежнее она будет.
- Если нужно – слегка подсолите. Масса получится вязкой, но не жидкой и не густой. Если она собирается плотными комочками, добавьте еще одно яйцо или немного сметаны.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
- Выложить массу и выпекать 45-50 минут при t 170 градусов.
Во время приготовления запеканка поднимется, а когда достанете ее из духовки – слегка осядет. Подавать ее можно горячей, сразу из духовки, теплой или полностью остывшей. Очень вкусно со сметаной или с теплым молоком.
В гречневик с творогом можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, тушеные или свежие яблоки, морковку и тыкву. Смотрите, сколько вариантов!
А еще можно разнообразить вкус добавлением специй – корица, мускатный орех и ваниль отлично впишутся и оттенят вкус блюда.
Если сладкие блюда не для вас, то приготовьте гречневик без добавления сахара, приправив солью, перчиком и зеленью.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и…