Самые интересные рецепты из манки и тыквы

Рецепты из манки и тыквы

Рецепты из манки и тыквы дают возможность насытиться вкусной ароматной крупой и при этом почувствовать сладость тыквы. Подобный овощ обладает огромным количеством питательных веществ.

Яркая запеканка

Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.

Яркая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 гр – тыква;
  • 400 гр – творог;
  • 100 гр — манка
  • 3 шт – яйцо;
  • 3 ст.л – сахар;
  • 100 гр – изюм;
  • 0,5 ч.л. – соль;

В тесто лучше всего добавить немного соли. Для яркости вкуса также можно положить немного корицы и цедры лимона. В таком случае аромат запеканки станет гораздо насыщеннее.

  1. Начинается процесс приготовления с разделывания тыквы. Необходимо очистить кожуру и убрать все семена.
  2. Затем овощ нарезается небольшими кубиками и ставится вариться около 10 минут. Кусочки должны стать максимально мягкими, но не начать разваливаться.
  3. 3 яйца взбиваются с щепоткой соли. Лучше работать миксером, так блюдо будет пышнее и воздушнее.
  4. Затем добавляется сахар. Можно регулировать его количество в зависимости от кислоты творога.
  5. Творог предварительно можно перетереть, чтобы масса получилась однородная.
  6. Засыпается манка, ее нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Из тыквы нужно слить воду, а затем добавить кусочки к общей массе.
  8. Изюм можно ошпарить кипятком для мягкости. Затем он добавляется к тесту.
  9. Форма смазывается маслом. В нее выкладывается запеканка.

На приготовление в духовке потребуется около получаса. Температура должна быть 180 градусов. Творожная запеканка считается готовой, когда на шпажке не остается теста при проколе в центре.

Читайте также
Тыквенно кукурузный хлеб
Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими…

Пирог на кефире

В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300 гр – манка;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – тыква.

Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.

  1. В любой емкости нужно взбить яйца, они обязательно должны быть достаточно воздушными.
  2. Отдельно смешивается манка с сахаром.
  3. Кефир вливается в яйца, затем медленно всыпается масса с манкой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Тыква трется на терке и кладется в тесто.
  5. Необходимо дать массе отдохнуть около получаса.
  6. В духовке выпекается пирог в течение 40 минут на 190 градусах.

Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в  мультиварке, если нет возможность использовать духовку.

На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.

Читайте также
СУП ИЗ ТЫКВЫ со специями
Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву,…

Оранжевые оладьи

Одно из самых любимых блюд всех детей – это оладушки. Иногда каждая мама должна радовать своего ребенка и мужа и предлагать эти пышные блинчики на завтрак. Однако не стоит ограничиваться классическим рецептом. Оранжевые оладушки идеально подходят для сюрприза.

Оранжевые оладьи

Ингредиенты:

  • 300 гр – тыква;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 3 ст.л. – масло для жарки;
  • 0,5 ч.л. – гашеная сода.

Дополнительно в тесто по вкусу можно добавить корицу или ванилин. Также следует положить одну щепоточку соли, чтобы вкус раскрылся ярче. Для удобства процесса приготовления следует заранее выставить все продукты, почистить тыкву от кожуры и от семечек, а также взять удобную посуду.

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Смесь должна быть достаточно воздушной.
  2. Постепенно всыпается манка и мука. Нужно периодически помешивать, главное, чтобы не было комочков.
  3. Тыкву следует потереть на мелкой терке.
  4. Овощная масса вводится в тесто и размешивается до однородности.
  5. Остается только лишь положить соду, корицу и соль.
  6. Тесто должно отдохнуть около 15 минут.
  7. Затем можно выгладывать оладушки и обжаривать их до румяной корочки с двух сторон.

Получается невероятно аппетитный и вкусный завтрак, который обязательно порадует всех родных.

Аппетитный пудинг

Многие хозяйки интересуются, как приготовить действительно вкусное блюдо. С использованием тыквы и манки может получиться потрясающий пудинг. Конечно, его калорийность повышена, но вкус того стоит. Подобный десерт легко заменяет кекс. Он способен внести разнообразие.

Аппетитный пудинг

Ингредиенты:

  • 400 гр – тыква;
  • 1 ст – вода;
  • 2 шт – яйца;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5. ч.л. – корица;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 150 мл – молоко;

Для украшения понадобится добавить сливочное масло и сухари. Это поможет преподнести красивую подачу.

  1. Предварительно тыкву нужно подготовить. Для этого она нарезается кубиками и варится около 20 минут, обязательно нужно помешивать.
  2. С помощью блендера овощ превращается в пюре.
  3. Молоко кипятится в сотейнике. Затем тонкой струйкой нужно всыпать манку.
  4. В массу добавляется хорошо промытый изюм. Буквально за 5 минут он набухает, а крупа распаривается.
  5. К тыкве добавляются желтки, соль и сахар, а также специми.
  6. Белки взбиваются до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно смешиваются все ингредиенты.

Сами формы обязательно нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит изменить к лучшему вид готового блюда.

Читайте также
Тыквенные блинчики на завтрак!
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные тыквенные блинчики…

Сырники из тыквы

Сырники из тыквы получаются удивительно вкусными. Благодаря овощу блюдо обладает оригинальным ароматом.

Сырники из тыквы с творогом - Рецепты из манки и тыквы

Ингредиенты:

  • 300 гр – творог;
  • 100 гр – тыква;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – ванилин;
  • 4-5 ст.л. – мука;
  • 3-4 ст.л. – сахар;

В тесто желательно добавить немного соли и соды. Для жарки понадобиться подсолнечное масло. Чтобы сырники получились действительно вкусными, лучше брать жирную сметану.

  1. Творог перемешивается с ванилином для аромата.
  2. Добавляется сметана и сахар.
  3. Масса тщательно перемешивается.
  4. Тыкву необходимо хорошо почистить и потереть на мелкой терке.
  5. Затем просеивается мука и добавляется в общую массу.
  6. На последнем этапе всыпается сода и соль.
  7. Остается только лишь выложить ложкой сырники и пожарить их до золотистой корочки.

При подаче можно полить сметаной сырники, а также добавить любые овощи и фрукты. Это будет полезное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Котлеты из тыквы

Полезное и вкусное питание вполне может быть недорогим. На ужин котлетки из манки и тыквы подойдут любой семье. Их быстро и просто приготовит даже молодая хозяйка.

Рецепты из манки и тыквы - Котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг – тыква;
  • 100 мл – молоко;
  • 3 ст.л. – манка;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 1 щепотка – соль.

В результате получится около 10-15 котлеток, этого должно хватить на 4 больших порции.

  1. Тыква очищается и натирается на крупную терку.
  2. Жарить ее следует на сливочном масле. Это делается для смягчения овоща.
  3. В процессе тушения выделяется влага, нужно дождаться ее полного испарения.
  4. Сахар и манка добавляются к полученной массе.
  5. Затем вливается молоко и добавляется ваниль.
  6. На плите необходимо только лишь 3 минутки подержать готовую массу.

Затем тесто нужно остудить и приступать к жарке котлеток. Понадобиться панировка, чтобы схватилась хорошая корочка. Можно использовать плиту или духовку.

Сладкая каша

Если необходимо простое универсальное блюдо, то стоит сварить кашу с тыквой. Обязательно нужно правильно подобрать ингредиенты и учитывать каждый шаг в процессе приготовления, только тогда завтрак будет действительно вкусным.

Сладкая каша

Ингредиенты:

  • 200 гр – тыква;
  • 2 ч.л. – манная крупа;
  • 200 мл – молоко;

По вкусу в кашу добавляется масло, сахар и соль. Лучше всего делать это сразу в тарелке.

  1. Тыкву необходимо натереть или достаточно мелко нарезать.
  2. Молоко ставится на огонь в глубокой сковороде.
  3. Когда оно немного прогрелось, следует уложить тыкву. Овощ готовится до мягкости около 15 минут.
  4. Манка всыпается очень тонкой струйкой, необходимо постоянно мешать массу.
  5. Каша готовится быстро, нужно не дать ей пригореть.
  6. На очень маленьком огоньке следует оставить кашу на 15 минут. Доготовка также может происходить в духовке на минимальной температуре.

В тарелке или же в сковородке после готовки добавляется сахар, соль и масло.

Рецепты из манки и тыквы могут быть очень разнообразными. С этими двумя продуктами можно приготовить еду на целый день. Важно не забывать о том, что все ингредиенты должны быть четко подобраны.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии