Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.
Картофельный рецепт
На приготовление этого блюда понадобится всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- 2 шт – картошка;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- растительное масло, корень петрушки, соль, перец.
Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.
- Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
- Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
- Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
- Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
- Минут через 10 можно добавить соль и перец.
- Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.
Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на…
Грибной молочный супчик
Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.
Ингредиенты:
- 400 гр – грибы;
- 1 шт – лук;
- 2 ст.л. — оливковое масло;
- 1 л. – овощной бульон;
- 1,5 ст – молоко;
- 8 шт – кусочки багета;
- 2 зубчика – чеснок;
- 100 гр – тертый сыр;
- 50 гр – сливочное масло;
- соль и перец.
Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.
- На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
- Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
- К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
- Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
- Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.
Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.
- На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
- Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
- Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
- Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.
В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.
Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату…
Диетический суп
Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 кг – помидоры;
- 1 шт – болгарский перец;
- 2 шт – огурец;
- 2 кусочка хлебы;
- 1 шт – лук;
- базилик, петрушка и сельдерей.
В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.
- Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
- Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
- Овощи перемешиваются в блендере.
- Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
- До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
- Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
- Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.
Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.
Бобовые супы
В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.
Ингредиенты:
- 1 ст – горох;
- 3 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 2 ст.л. – сливочное масло;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- 2,5 л – вода;
- соль и специи.
Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.
- Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
- В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
- Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
- Морковь натирается на терке.
- Лук максимально мелко крошится.
- Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
- Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.
Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.
Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …
Рисовый суп
Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.
Ингредиенты:
- 0,5 ст риса
- 1 шт моркови;
- 1 шт картофеля;
- одна луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 л воды;
- 2 шт лаврового листа;
- 2 горошины душистого перца;
- пару щепоток соли;
- щепотка смеси перцев;
- 0,5 ч.л. универсальной приправы;
- 3 ст.л. консервированного горошка.
Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.
- Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
- Луковица максимально мелко крошится.
- Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
- Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
- Засыпается рис и зеленый горошек.
Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.
Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.
“Доброго дня суток! – это как?