Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

Тыквенные блинчики – прекрасная альтернатива блинам из муки. Во-первых, они значительно уступают выпечке в калорийности. Во-вторых, в них много витаминов и полезных веществ. В-третьих, яркие рыжие тыквенные блинчики поднимают настроение и заряжают энергией на весь день.

Полезный овощ на вашем столе

Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

Тыква – один из самых популярных овощей на отечественных огородах. Тыква неприхотлива, но очень вкусна и полезна. Разнообразные сорта отличаются размерами, формой, цветом и вкусом. Однако в мякоти тыквы в любом случае содержатся витамины А, группы В (В1, В2), аскорбиновая кислота, РР, Е; микро и макроэлементы – кальций, магний, калий, цинк, медь, фтор, марганец, натрий, фосфор, железо.

Благодаря минеральному составу, тыква оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, полезна для желудка и кишечника.

Из тыквы варят кашу и варенье, пекут пироги и кексы, делают запеканку, тушат с мясом. А еще из мякоти тыквы получаются очень вкусные нежные блинчики, которые просто тают во рту.

Читайте также
Что вкусного и необычного можно приготовить из тыквы: рецепты на заметку
Мало кто знает, но тыква родом из Африки. Только к 16-му веку она появилась на Руси и очень быстро стала любимицей всего...

Классический рецепт

Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • ¼ крупной тыквы (или ½ маленькой);
  • 2 яйца;
  • 150 г цельнозерновой муки или овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

  1. Для блинчиков нужно выбирать сорта тыквы, мякоть которых имеет насыщенный оранжевый цвет. В них не только много витамина А (полезного для зрения и нервной системы), но и тыквенного сока, такая мякоть легко натирается с помощью терки или измельчается в кухонном комбайне, а блинчики из нее получатся мягкими и воздушными. Выбирая тыкву, стоит отдавать предпочтение плодам среднего размера. Кожура не должна быть слишком твердой (в такой тыкве и мякоть будет сухой).
  2. Тыкву нужно вымыть, кожуру срезать. Мякоть нарезать кусочками и натереть на терку. Некоторые хозяйки предпочитают крупную терку, но если тыкву натереть мелко, то блинчики получатся более однородными.
  3. Натертую мякоть переложить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Разбить яйца, все компоненты перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Молоко слегка подогреть и вылить к остальным ингредиентам. Затем добавить муку. Если вместо муки используются овсяные хлопья, то их нужно измельчить в кофемолке.
  5. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время клейковина муки разбухнет и блинчики при жарке не будут рваться.
  6. Оливковое масло (1 ст. л.) нужно добавлять перед самым приготовлением. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.

Тесто по консистенции получается такое же, как для мучных блинов.

Небольшое количество теста налить на сковороду и выпекать блины, обжаривая каждый с двух сторон. Блинчики подают со сметаной или йогуртом.

Читайте также
Классический американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог с пряностями. Рецепт веганский (постный). Пирог получается нежный и мягкий, но...

Старый рецепт по новому

Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

Можно разнообразить классический базовый рецепт и добавить в тесто различные компоненты.

  1. Если в отдельной чашке размешать несколько ложек готового теста с растворимым какао (1 ст. л.), то во время выпекания на желтой поверхности блинов можно делать коричневые пятнышки, как у жирафа. Такая игра наверняка понравится детям и они с удовольствием съедят полезные тыквенные блинчики.
  2. В тесто можно добавить натертое яблоко и изюм без косточек. Изюм не нужно замачивать предварительно, достаточно его хорошенько вымыть и просушить.
  3. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Кожура цитрусовых придает неповторимый аромат готовому блюду. Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошенько вымыть, затем натереть на терку верхний слой, стараясь, чтобы нижний белый не попадал. Цедру присыпать сахаром и смешать с тестом.

Читайте также
Тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом
Для вкусного манника нужно выбрать тыкву сладких сортов. Я использовала мускатную тыкву под названием «Испанская...

Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной

Порядок приготовления вы найдете в видеоролике. Не пожалейте времени, очень достойное видео. Марина не просто «проговаривает» рецепт блюда, но и поясняет суть применения тех или иных добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. мёда или сахара
  • 0.5 ч.л. корицы молотой
  • 1,5-2 стакана сыворотки (кефира, молока, воды, простокваши)
  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 400-500 г тыквы
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды
  • Сливочное масло для смазывания
  • Масло для жарки

У каждого найдутся свои варианты готовки этого блюда. Кто-то в блинное тесто в конце добавляет натертую сырую тыкву. Блины в этом случае получаются очень вкусные, нежные, оранжевые.

Можно добавить к тыкве одно яблочко будет ароматно и вкусно. И если к пшеничной муке добавить овсяную, будет менее калорийно. Пробуйте, ищите свои варианты

Блинчики тыквенные – это энергетический завтрак, который поможет проснуться и зарядиться бодростью на весь день.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.